诚信让生活更美好作文六年级上册
在一个风和日丽的周日,我和朋友约好了一起出去玩。我整装待发,向我们约好的公交车站前行。
我刚走到楼下,天忽然暗了下来。瞬间,乌云布满天空,天黑沉沉的,似乎都要压到楼顶了。“轰隆隆”,伴随着一阵雷声,大雨倾泻而下。雨声密如鼓,雨滴大如珠,一滴滴水珠在地上砸出一串串的响声,好像在开一场“演奏会”。还好我带了伞,才没有被大雨淋湿。可是,这么大的雨,出去玩也太麻烦了吧!走在哪里都湿哒哒的,还要撑着把伞,看到的全是伞的颜色,到底是看景还是看伞啊!扫兴。
“到底去还是不去呢?去的话,雨这么大不知道什么时候才停;可是不去的话又违背了约定。”我心里犹豫不决。就在这时,我接到了朋友的电话:“你还来不来啊?我都等了好久了!”我心里默默地想:妈妈从小就教我做人要讲诚信,答应别人的事就一定要做到。要不还是去吧,朋友都等我那么久了。我不好意思地回道:“好的,我这就来。”说罢便朝着车站走去。
雨越下越大,丝毫没有要停的迹象。我快到车站了,远远地望见了朋友焦急等待的样子,我急忙跑过去,跟她道歉:“对不起啊!我来晚了。”话音刚落,雨势减小,天空逐渐明亮起来了,太阳公公出来赶走了“合唱团”的成员们,就在我和朋友惊喜雨要停了时,要等的公交车也缓缓地开进站了。看来我的做法是正确的,诚信能使生活更美好。我和朋友开开心心地去玩了。
孔子曾经说过:“言必信,行必果。”看来诚实守信可以让世界变得更美好,我要当一个守信的人。