诚信让生活更美好作文六年级上册
诚实是通往光明的道路,是人生中的一个坎。
记得那一次,老师把第六单元试卷发了下来,我激动地把分数用手遮挡住,慢慢地向右方挪,见第一个数字是一,我心想:难不成是一百分?我怀着满心的好奇,又往右挪了一下,第二个字是零!难道我真的考了一百分?于是我又挪了一下手,答案揭晓了——我的答案果然考了100分,我抑制不住内心的喜悦,脸上笑出了一朵儿灿烂的花儿。
接着,老师开始讲试卷了,老师讲着讲着,我发现自己的试卷上有一题的答案是错的,但老师没有发现。我看了看四周,并没有人注意我。可是总有两个小人在说话,一个说:“沈峻汉,难得你第一次考100分,不能告诉老师,那不然再也没有人注意你了,也得不到爸爸妈妈许给你的东西了,为了你自己的荣誉,千万不能告诉老师!”另一个小人说:“老师给你评100分,可你的试卷上有一题的答案写的是错的,说明你并没有考了100分,这是一个虚假的100分,应该让老师改成真正的分数,做一个诚实的好孩子。”唉,这真是进退两难啊!
下课后,我越发坐立不安,那100分似乎变得刺眼起来,仿佛在嘲笑:“你不是一个诚实的孩子。”我知道老师没有看出来。但是这并不代表我真的考了100分。这样的分数,不但不让我高兴,只会让我忐忑不安。这时我想起了爸妈的教诲——要做个诚实的人。我鼓起勇气走进了老师的办公室,只见那红色的100分变成了93分,我的心情瞬间放松了。
这件事已经过去了很久,可是这件事让我知道了“诚实让生活更美好”。