诚信让生活更美好作文
诚信是自古以来最应该传承的一种优良美德,诚信使我们交友广泛,如果你的朋友遵守诚信,那你们的友谊将会天长地久,所以如果每一个人都遵守诚信的话,那我们的生活将变得更美好!
在一个阴雨绵绵的天气,我趴在阳台的窗台上,看着外面的雨点宛如断了线的珍珠项链一样,滴滴哒哒的下个不停。“雨晴,睡觉了,别看窗外了。”妈妈的话不得不让我照做,但她还没有来呢!她是我在小区认识的一个好朋友,她经常来我家玩,我也很喜欢和她一起玩。她在上一次来我家时,看到了放在我桌子两边各有一对的“企鹅”,哦!那是爸爸的朋友从国外带回来的,两只“企鹅”就像一对母子一样,它们上面还点缀着红宝石,真是漂亮极了!她马上对这对“企鹅”目不转睛了起来,她说她明天给我一个好东西,让我用“企鹅”跟她交换,我本不想答应她,但好奇心驱使着我又想知道那个好东西是什么,便答应了她。
第二天下午她跑到我家给了我一个黑色的小盒子,并叮嘱我一定等她走后再打开,然后她用一个黑色印着一只小熊的大袋子装走了我的“企鹅”。她走后,我打开盒子一看,什么?竟然是一枚镶着亮晶晶钻石的戒指!后来我才知道,原来是她把她爸爸妈妈的结婚钻戒偷偷拿了出来,她家长知道后把她打了一顿。我感觉到戒指对她爸爸妈妈的意义非凡,我们不应该动大人的物品,这样是不对的,便让她下午三点来我家换回来,可是天黑了她还没来,我真害怕她出了什么意外。
听着窗外滴滴答答的雨声,心情逐渐变得烦躁。下这么大的雨,她应该不会来了吧?晚上九点钟的时候,我听到了门铃声。我开门一看,是她来了——她全身上下都湿淋淋的,可怀里抱着的“企鹅”却是干的。我把钻戒连同盒子一起还给了她,刚想关门,她对我说“我们还做好朋友,好吗?”我愣了愣,不由自主地说“好”,然后我们紧紧相拥在一起……
现在每当我看到我那摆在桌上的“企鹅”时,心里总是不由自主的想起我这个朋友。诚信让我们的友情回到了最初,她还是喜欢“企鹅”,但却再也没有和我提到过“企鹅”。我想,这“企鹅”应该就是妈妈说的那句“是你的终将会是你的,而不是你的终将也得不到。”中不是她的东西吧!
诚信使我有了良好的教育;诚信让人们的生活丰富多彩;诚信让大家都过上了美好而幸福的生活。
果然,诚信让生活更美好!