诚信让生活更美好作文
诚信,犹如一瓶润滑剂,化解人们之间的矛盾;诚信,犹如一束阳光,融化掉心灵的积雪;诚信,犹如沙漠中的清清泉水,浇灌干枯的心田。
一个寒风凛冽的夜晚,那时我在外婆家,窗外正下着鹅毛般的大雪,房檐上垂下一根根冰柱,而我懒洋洋地蜷缩在被子里,打着冷颤。“宝贝啊,家里的酱油快用完了,我还要去修鞋,这次就由你去买酱油吧。买完后,你自己去选自己喜欢吃的东西。”妈妈满脸赔笑,温和地说。“不!”我把脸别过去,随即又打了个冷战。“哎呀,你就去嘛……”“好吧。”我禁不住母亲的软磨硬泡,慢吞吞地爬下床,再向乌龟似的穿好衣服,拿着钱快速走出家门。
街上空无一人,雪渐渐小了。树上点缀着雪花,可我来不及看这些美景,快步走进超市,买好了酱油,奔向家中。我嘴里冒着白气,脚下的雪“嘎吱嘎吱”响。唉,肚子真饿,真想吃个烧饼呀!我皱皱眉,环顾四周,嘿!居然还有家烧饼店开着。糟糕,快关门了,可这酱油太重,恐怕搬不去,但不去,就关门了,怎么办……我急得直跺脚,脸色变得难堪,不好,要关门了!我脑子里电光一闪,不管三七二十一,立马将酱油递给了路上的一位行人,匆匆的说了句:“麻烦帮我看一下酱油,我去……”话正说到一半,我便像离弦的箭狂奔向烧饼店,等到烧饼店时,已是上气不接下气,喘着粗气说:“一份烧饼……少……少辣……”老板递给了我。我大口嚼着热气腾腾的烧饼,心满意足,漫步走回了家,陶醉在那美味的烧饼,早就将什么酱油的事忘到了九霄云外。
跨进家门后,一个清脆温和的声音在厨房响起:“宝贝儿,你买的酱油快拿来,今天我给你做红烧排骨。”听到这句话,我的心咯噔地跳了一下。酱油?糟了,我怎么忘了这件事?它还在那个路人手上呢!我惊得手上的烧饼都掉了,面如死灰,慌忙冲出家门,像没头苍蝇似的奔向刚才那个地方。他会不会扔掉它,会不会不在那个地方,我该怎么办?突然,眼前出现一个人影,那个人影开口了:“小妹妹,这是你的酱油吧。”“是!是!”我连声附和,感激地接过那瓶酱油,在这时,我才发现他已全身是雪,可还挂着笑脸,一瞬间,空气凝固,我的心被一股暖流包围……
也许,世间最大的动容并不是什么伟大事情,恰恰却来源于平凡生活中那小而温暖人心的事情,在此,我想说:诚信,是无价的,它让我们的生活更美好,更幸福!