讲诚信是中华民族的传统美德,诚信既是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。
在我家小区里,我有一个好朋友——张严。我们在一起学习、一起玩游戏、一起互相帮助。有一天,她高兴地对我说:“琳琳,你知不知道市图书馆正在举办少年画展,可好看了!星期六我们一起去看吧!”我很乐意的说:“好啊,正好我也想去看看呢!”于是我们约定星期六下午一点半在市图书馆门口见,不见不散。
星期六下午1点,我刚写完作业放在书包里。便抬头看,发现原本阳光明媚的天气,不知什么时候开始变成了黑脸。我走到阳台一看,糟糕,看样子快要下雨了。“要不问一问张严,改天再去吧。”我心中像有个沉重的石头压到我欣赏久久不能缓和,因为我要失言了,然而让她失望,我紧张的拿起手机,拨通了张严家的电话,可是没人接。张严是不是己经出门了?是不是已经在图书馆门口等着我了?不一会儿,大雨倾盆而至。看着窗外瓢泼大雨,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。爸爸似乎看出了我的心思说:“怎么啦?怎么感觉你有些苦恼?”我忧愁地说:“爸爸,我跟张严约好今天一点半去,可现在下起了大雨,我是去还是不去呢?”“这啊,宝贝,如果我跟你说好去游乐园玩,可因为爸爸有工作原因,失言了,你会开心吗?”爸爸诚恳的说。“当然不会开心了。”我不满的说。哦,我懂了,谢谢爸爸。我连忙穿上雨衣,拿上爸爸用的大伞,跑进了雨中。
当我气场呼呼的来到图书馆门口时,只见张严已经站在那已经我了,我面带歉意地对她说:“对不起,我迟到了。”张严一边帮我收雨伞,一边关心的说:“没关系,这么大的雨,淋湿了没有?”听了她的话,我顿时觉得暖暖的,我们手拉手走进了展厅。
那一天,我不仅欣赏到了很多美丽的绘画作品。还看到了一朵从心底萌芽的诚信之花,将我的生活装点得更加美好。