诚信让生活更美好作文
在生活中,我们会遇到各种各样的奇事,有令人快乐的,有令人难过的而在我的脑海中有这样一件事,它让我深刻的明白了诚信让生活更美好。
那是一次考试,我们先进行了数学测试。试卷发下来了,我怀着紧张的心情开始审题。题很简单,还是我刚复习过的。我心中暗自欢喜:这次肯定能考100分。我奋笔疾书,很快写完了试卷,我仔细地检查了一遍,认为准确无误,便交了试卷。
过了几天,试卷发下来了。我怀着紧张的心情翻开一看,啊!我考了100分!此时我的心情已不能用心花怒放来形容了。可是在老师的讲题过程中,我却惊喜地发现我错了一道简单的判断题。此时的我内心很纠结:是让老师把分数改一下;还是自己把答案改过来。我渴望得到老师的夸奖和父母的奖励。可是,当我把答案改过来时,耳畔却响起了鲁迅先生一句名言:诚信是为人之本,我们刘老师也说过:“任何时候都要讲诚信!”于是,我下定了决心,朝老师办公室走去。让老师把分数改成了99分。
看到变低的分数,我既高兴又难过,高兴是因为我做了一件诚信的事,做了一个文明人,难过的是因为我的分数变低了,想到这里,我不禁感慨道,其实为了诚信,放弃自己的利益是高尚的,诚信会使我们的生活变得更美好!