圣人孔子说过“言必信,行必果”,也有寓言一则题名为《一诺千金》,而我们不妨假想下,如果这世界上没有了诚信,那么这个世界会怎样?如果人与人之间没有了诚信,人会变成什么样?
还记得小时候那一天,独自一人在一条大街上玩耍,不知何时来了位年近花甲的老人,她问我,幸福路怎么走?正好我的家也住在幸福路上。我小时候特别调皮,往人家的水缸里面撒过尿,把人家的自行车篮子里扔过鞭炮,所以我决定这一次也骗一下这位老奶奶。往前直行,再往左拐,直走就到了。(其实是应该向右拐。)
老奶奶走后天也不早了,我于是就回家了,先向前走,再向左拐,不对,左拐,还是右拐来着?左拐,对。
而我向左拐后却来了一条不知名的小路,我在往后走,又回到了刚刚玩的地方,这时我才知道我迷路了。
“呜呜……”我开始嚎啕大哭起来,这时来了一位好心的叔叔,他问我怎么了,我就一五一十的告诉了叔叔,但是没有告诉骗老奶奶的那件事。
于是叔叔抱起我,把我带回了我的家,可谁知那位年轻花甲的老奶奶就是我的姥姥,妈妈对我说,你这孩子不知道路咋还瞎指挥呢,我脸刷的一下子红了起来。经过这件事情之后,才令我懂得了诚信的重要性,不讲诚信不诚实只会骗人骗自己,害人又害己。
诚信就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;诚信就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;诚信就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。而我们在生活过程中也要有自己的诚信,这样这个世界才会更加精彩,因为诚信赢天下!