往事如烟,许多事我已渐渐淡忘,但有一件事儿我至今仍记忆犹新。
那一天,我去华菜士买两个汉堡。还清楚地记得那天排队的人很多。本应该找我10元的,可收银员阿姨找了我50元。我本来想跟收银员阿姨说一下,可是人太多了,我被挤了出来,在无耐之下回家了。
路上,我一直犹豫要不要把钱送回去。这时,两个小人好像在我的左右脑打架。它们一个是天使,一个是恶魔。只听恶魔钻进我左耳边狡诘地说:“婧婧,你可不要把钱送回去,你不是很喜欢那个芭比公主挂坠,还有那个20元的文具盒吗?你不想买了吗?你可以用50元买呀!”突然,天使附在我右耳边急切地说:“婧婧,别受恶魔的蛊惑,你们老师不是经常教育你们做人要诚实,不贪小便宜吗?”是呀,诚信是一种自我约束的品质,不是通过一篇文章或一句话就能检验得出的。想到这,我急忙向华菜士跑去。
到了目的地,我迅速跑到柜台,大声地说:“阿姨,你多找了我40元”说着并把50元放到桌子上,一下子,店里齐刷刷地向我投来赞许的目光,我更加肯定自己做了一个正确的决定。
每当想起这件事,我就感到特别的骄傲,因为我是一名合格的“诚信小使者”。