诚信是金,诚信是银,诚信是人们一直所拥有的一笔不可多得、不可超越的财富!拥有了诚信,就等于拥有了财富;拥有了诚信,就会得到人们的尊重。
中华民族世世代代都以诚信为荣!
若汝代人购彩票命中五百万,汝欲何之?或私吞?或对半分?抑或全数予人?
夫人之相与,俯仰一世,所惑者甚多,或为宫室之美,或为妻妾之奉,或为所识者羡我,而失其本心。人之初,皆有诚信之心,然所惑者甚多,而渐迷之,卒失其本心。
第一次我的同学说要送我一套画册作为生日礼物。
我说告诉她我等着你的礼物,她也笑着答应了一定会在我的生日之前亲手把这份礼物送到我手上,后来我也信了。可是直到一年后她去了常州我都没有收到那个要给我的礼物。我也没有再提起过,她似乎也忘记了。
一开始她说要送我礼物的时候我便没有当真。因为我不是太信她,她失信我的次数已经远远超过我失信于她的次数。因为我这个人觉得我已经有几次失信于她,那么她是否失信于我我便无所谓了。