老师常常教导我们:“要做一个有诚信的人。”古人说:“万事不如美德高”,“答应别人的事就一定要做到”。
这让我想起了一年级的一件事情——一年级时,我有一个比较要好的朋友,我常常跟她一起玩,她也常常跟我一起说说话。有一次,我把一颗最喜欢的粉红色的弹珠带到学校去跟她一起玩,她问我能不能把这颗弹珠送给他,我怕跟她说不行她会不跟我好,如果送给她我又不舍得。
于是,我就在网上查到了一道非常难的奥数题给她,并说:“如果你能做出来我就把这个弹珠送给你。”我本以为这样她就不会向我拿那颗弹珠了,可是,我没想到过了一个星期后她就做出了答案。当时我真有点吃惊,可我还是不想送给她。
于是,我就骗她说弹珠已经丢掉了。当时,我还看见她的眼眶里的眼泪在打转……后来,她转学了。现在,我回忆往事感到羞愧万分,如果,当时我能够遵守承诺,把弹珠送给她,那该多好啊!“许人一物,千金不移”。我以后一定注意要守信用,做一个有诚信的人!