诚信作文
“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”那灿烂的鲜花究竟是什么?竟能让生命如此辉煌!是诚信。她是滴滴晶莹无暇的甘露滋润着人们的心灵;她是颗颗洁白耀眼的流星震惊了人类的假灵魂……诚信并不需要绝艳的美貌,需要的是人们诚实、信用。
一天傍晚,天的笑容藏在片片红云之间,朦上了一层红纱。“哎,哎!”我越跑越累。“哎哟!”一个不留神,鞋头被粗糙的石头一摩,破了!鞋头“笑”得合不拢“嘴”,开了个大口子。
“怎么了,没事吧?”一阵婉转的声音从我耳边响过,那么清脆、那么甜。一瞧,原来是一个小姑娘。一双水汪汪的眼睛镶嵌在她粉嫩的脸上,脑后散着几缕头发,乌黑得发亮。哎——也怪可怜的,长得这么好看,却是一个皮匠。我感到十分惋惜。
“你鞋子坏了,让我来修一修吧。”我还没来得及开口,她就看出了我的心思。她的水平真高,眨眼功夫就弄好了。“修鞋子的钱是10元。”“给。”
天色越来越暗,天空泛出一片红晕,天的笑容已经消失在云朵里了。回去的路上,花儿都进入了睡眠。“这位客人!”突然,一阵声音打破了这份宁静!回头一看,啊!是那个修鞋的小姑娘。她上气不接下气,手里摇着一元硬币招着手向我跑来。黄昏,太阳的余光照耀在她的脸上。她的头顶直冒青烟,大豆般的汗水一个接着一个往下流:“你,你多给的钱,忘拿了。”这一刻,我心里似乎燃烧起一束诚信的火焰,源源不断,就像一望无际与天相融的海水不禁泛起波浪,里面传递着的是诚信!满头汗水把她压得睁不开眼来,眼睛里充满了渴望:“给,给你。”“不就一元钱嘛,你为什么要跑这么远给我送来?”“这,这是我应该,应该做的。我,我得讲诚信。诚,诚信是伟大的。”她用充满希望和快乐的眼神望着我。还没等我跟她说声谢谢,她就消失在黄昏中了……
那位小姑娘的话一直牢牢记在我的脑海里。没错,诚信是无私、伟大的!