诚信作文
诚信是中华民族的优良品德,也是一个人最难得的品质,更是一个人成功的重要因素,所谓诚信决定成败。
窗外的雨哗啦啦地下着,深秋的凉风从窗缝中吹进来,使我不禁打了个寒颤。抬头看看四周,偌大的自习教室里灯火通明,同学们都低着头,奋笔疾书,而我的思绪飞到了很远、很远……
小时候,我的学习成绩一直很好,父母都为我感到骄傲。当时,他们教育我做人要诚实守信,我也是那么做的。所以,我在他们的眼中是个品学兼优的好孩子。就这样,我慢慢地长大了,考入了一所重点高中并且成绩也比较靠前,父母的工作也发展的不错,全家人都生活得很幸福。
然而并不是每个人都能一直幸福。在我高一下学期这年,妈妈突然患了癌症,需要动一次手术,且手术有一定的危险性。谁都知道这意味着什么,意味着妈妈动完手术有可能再也醒不过来,再也不睁开眼睛看看他的宝贝儿子……
此时此刻,我的心情是焦急的,同时又是复杂的。挫折可以使一个人变得更加坚强,但它也可能会彻底击垮一个人的斗志。我就是在这两者中间选择了后者。从此,我不再好好学习,开始无故迟到、旷课,并且喝酒、打架。这样,学习成绩自然一落千丈。每次考试过后,我就谎报我的分数,善良的父母相信了我。直到这次高考落榜,他们还不相信我怎么会名落孙山,他们遭到了可能是平生以来最严重一次打击,这份打击来源于我的虚假,我的不诚信。
因为我的不诚信,不仅赔上了自己的未来,还浪费了父母辛辛苦苦为我付出的心血,看着父母渐渐变多的白发我无比后悔,我也知道了诚信决定成败。