诚信的作文450字高一
诚信是一朵馨香的花,诚信是一首古老的歌,诚信是一棵挺拔的树,它让人品味,使人高尚。
多年前,以为北大新生入学,他提着大包小包,在偌大的北大校园里不知所措。情急之下,他看见一位穿着布衫的长者,便把行李往他身边一放,说道:“师傅,麻烦您帮我看着点啊!”一个多小时后,这位新生办完一切手续回来,发现那位长者依然为他守着行李,寸步不离。在第二天的新生入学大会上,他发现,昨天为他守行李的长者正坐在主席台的中央。他就是当代著名的东方语言学家、教育家、散文家北大副校长——季羡林先生。
事后,这位学生说道:季老身上透出的人格魅力将改变他的一生。是啊,诚信就是如此征服着人心。“人背信则名不达。”这是我们耳熟能详的一句话。诚信,作为一种道德要求,是人之为人的最重要品德,也是社会赖以生存和发展的基石,然而诚信的魅力却不止如此。
诚信的道理言之不尽,诚信的事例处处皆是。我们应当用平常心去表达自己最真实的情感,创造一个共享诚信的世界,则感情会因诚而充实,生活会因信而美满。
诚以待人,信以立世。就让我们沐浴在芬芳的花香中,在挺拔的大树下乘凉,哼着古老的歌,品味着诚信的魅力,快乐成长!