诚信伴我成长作文
诚信是一个人不可缺少的品质,诚信伴我走过了每一个人生的足迹。
在一个寒风刺骨的下午,飞舞的雪花从银灰色的天空中轻盈地飘落,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。我顶着风雪去商店买些学习用具,当我给商店阿姨付钱时,发现裤兜中少了3元钱。我翻了又翻口袋,一摸呀,完了,钱丢了!我有用右手摸了一遍,我低头左瞧瞧,右看看,急的我真是热锅上的蚂蚁——团团转,就在我心急如焚的时候,商店阿姨好像看出了我的心思,嘴角微微向上翘起和蔼地对我说:“钱找不着了,要不你先把学习用具拿回去吧,等一会把钱送来就行了。”我低下头,霎时觉得脸热热的,脚在地上磨蹭着,腼腆地说:“好的,谢谢阿姨!”说完我便快速飞奔出商店。头一次遇到这样的事,多尴尬,多没面子呀!在回家的路上我不禁这样想:咦,既然阿姨没有记我的名字,钱我就不送回去了吧,这3块钱,还可以买别的东西,这不是两全其美吗?可我又转念一想:我曾经看过一篇文章《小温迪》,小珊迪到街上卖火柴。他请求一位绅士买一包火柴。可是绅士发现身上没零钱。小珊迪答应那位绅士去换零钱。她拿着钱快步走了,可好久没有回来。第二天,一个小男孩把钱还给了绅士,绅士问明原因,才知道珊迪在换零钱时被马车撞伤了。珊迪不顾生命安全把钱送回去。而我却。想着想着我的双脚就不听使唤走出了家门,到了商店,到了商店我把钱还给了阿姨。阿姨见我来还钱,满脸笑容地对我说:“哟!你是一名诚实守信的孩子!”我不好意思地低下头,总觉得心里像融了块冰糖一样,甜滋滋的。当我走出商店那一瞬间,我感觉浑身是那么轻松。
通过这件事我懂得了:生活中,只要我们每一个人都讲诚信,那么我们的心田就会开出美丽的花儿来!