诚信伴我成长作文
诚信,是生活中的传统美德,也是为人之本。不诚实也许可以欺骗一时,但长期下去,丑陋的面目定会露出来,而且从此就失去信任。在生活中,诚信一直伴我成长。
记得有一次上学时,我刚走到校门口,就被督导员叫住了,原来是我的红领巾不知什么时候丢了。我回头找妈妈,可妈妈的车已经开走了,我这下愣住了,我使劲的在口袋里翻了又翻,希望能找到剩余的零花钱。但什么也没找着。我低头左瞧瞧,右看看,急得我真像热锅上的蚂蚁——团团转。就在我心急如焚的时候,商店阿姨好像懂我的心思,嘴角微微翘起和蔼地对我说:“没找着钱吗?要不你先拿着红领巾,进去上课,放学时叫妈妈把钱送过来就行了。”我低下头,腼腆地说:“好的,谢谢阿姨!”说完我便接过红领巾快速飞奔进学校。可是糟糕的是放学后我竟然忘记了这件事。到第二天买饮料时才记起,但我心想阿姨又没有记我名字,刚刚见我也没说,应该也忘了吧。我还可以拿它买饮料。这不是两全其美吗?可是我又转念一想:妈妈说过要做诚实守信的孩子……想着想着我的双脚就不听使唤,走到阿姨面前。阿姨看到我来还钱,满脸笑容的对我说:“哟!你真是一个诚实守信的好孩子!”我不好意思的低下头,总觉得心里像溶了块冰糖一样,甜滋滋的。当我走出商店的那一瞬间,我感觉浑身是那么轻松。
通过这件事我懂得了:生活中,只要我们每一个人都讲诚信,那么在我们的心田就会开出美丽的诚信之花来!人人都讲诚信,它将永不凋谢!愿诚信之花一直伴随着我们成长!