诚信最珍贵作文
朋友们您们你们知道吗,诚信是这个世界上最最珍贵的了。美国的科学家富兰克林教育我们说:“失足,你可以在很短的时间里站起来;失信,你也许永难挽回。”法国的著名小说家巴尔扎克教育我们说:“一个人遵守诺言就应该像保卫自己的荣誉一样。”所以我们要做一个遵守承诺有诚信的好孩子。可我有一次失信了。
有一天我跟邢铭一说:“邢铭一,你有什么玩具呀?”邢铭一说:“我的玩具很少。”“那改天你过生日时我送你一个玩具吧!”我说。“好呀,”邢铭一说:“那我就等着了啊!”
到了邢铭一过生日的那一天,我去给他买礼物,可是到了商店才发现我忘记带钱了。我回到家中拿上我的零花钱准备去给邢铭一买礼物,可是到那里却忘记我要干吗了(注:我有时候有点健忘)。我就这样空手向邢铭一家中走去,路上总觉着少了点什么。
到了邢铭一家中一看大家都带着礼物,我才恍然大悟:“天哪,忘记给邢铭一买礼物了。”邢铭一看见我来了,高兴地跑过来问我:“郭京炜,你给我带的礼物是什么呀?”我一听,脸马上变红了,不好意思的说:“我忘记买礼物了。”邢铭一说:“没关系,那我们一会再去买吧!”我们吃完蛋糕后,一齐高高兴兴的去给邢铭一买礼物去了。
我下次一定不会忘记了,我要做个信守承诺的人!