前苏联作家高尔基说过:“诚信永远是最美好的品格。”诚信如清泉,一直滋润着我的心田。在我心里,诚信的人最美。
初冬的一个星期六上午,妈妈给我十元钱,让我去买葱。我来到家门前的菜市场,菜市场早已是人潮如织,人声鼎沸。我来到一个老奶奶的摊位上,买了一元钱葱,便扔下十元,头也不回地跑了。差不多到家时,我忽然一惊:“糟了,我忘叫老奶奶找钱了!”于是,我只好沿路返回,去找老奶奶。可当我再次来到菜市场时,却发现,那老奶奶的摊位已是人去楼空了。我满腔怒火,低咕着:“这个老太婆,真没道德,拿了钱就跑了。”我闷闷不乐地回家了,到小区时,我忽然看到了老奶奶在和保安比划着什么。我气冲冲地冲上前去,想与老奶奶理论一番。可老奶奶一看到我,便用那冻得发红的手握住我,说:“孩子,可算找到你,我还要找你九元钱呀,你怎么跑那么快呢!来,这是找你的九元钱。”说完,便把那九元钱塞到我手中就走了。老奶奶的话就像冬日里的暖阳,照得我心暖烘烘的。
我敬佩老奶奶诚信经营的态度,也为自己刚才的行为感到羞愧。诚信,为人之本。让我们争做诚信人,多做诚信事,让社会充满诚信吧!