诚信最珍贵作文
那是在去年。那一天,全班大测验,因为试卷很难很难,所以我检查了一遍又一遍,可没想到……
第二天,分数出来了。老师从第一名开始报,好久也没有报到我。我心里直打鼓,心想:天哪,怎么还没有我,我到底考了多少啊?终于,报到我了,那是一个可怕的数字——79.5。天哪,我拿到试卷,顿时傻了眼,更要命的是,竟然要签字,我这分数怎么见人哪!死定了,死定了,死定了!报完分数,老师开始讲试卷了,我的心里还在盘算着怎么对付老妈,老师的话我一句也没听进去,直到老师瞪了我好几眼,我才回过神来。突然,我发现我错了一题,老师没改出来,再一看,五分哪!到底要不要告诉老师呢?告诉吧,分数更低,我也更惨;不告诉吧,良心又过不去。我反反复复想了好几遍,最终决定还是告诉老师,老师爽快地扣掉了五分。
虽然我又丢了五分,但是我很高兴,因为我守住了最珍贵的品质——诚信。