写诚信的作文600字
诚信,如一坛佳酿,愈久愈浓,愈浓愈香;诚信,如沙滩上的贝壳,纵然海浪再大也抹不掉它那五光十色的缤纷;诚信,如被秋风刮下的落叶,即使脱离了那高大、挺拔的母亲,也免不了“化作春泥更护花” 我曾经听过这样一个故事:有一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口的时候,他已经拥有了“健康”“美貌”“才学”“诚信”“机敏”“荣誉”“金钱”七个背囊。渡船出发时,海面上风平浪静。过了一会儿,风起浪涌。小船上下颠簸,险象环生,艄公说:“船小负重,客官须丢弃一个背囊方可安度难关。”年轻人哪一个都不肯丢弃,艄公又说:“有弃有取,有失有得。”
年轻人思索了一会儿,最终把诚信抛进了海里。他失去了诚信,便失去了创业的根本和做人的资格。不讲诚信的人,不仅心灵会受到玷污而且良心也会遭到严重的谴责。那些看不起诚信的人,将会失去很多甚至生命。
一次上体育课,因忘带了排球。我像热锅上的蚂蚁一样想不出任何办法。突然一个好主意从脑海闪过来,去别的班找好朋友借一个就ok了。我承诺下课后一定还给他,因为他下节课是体育课。
下课后我发现排球不见了, 我顿时不知所措就心想:是不是别人误拿了,还是有人恶作剧。我这次真是倒霉透了。于是我先把我们班的同学的排球先拿给他应急。我一下子感觉空落落的、一无所有,并使我感到非常内疚。地理课下课了,有一个同学上厕所时候捡到了一个排球,我顿时跑去验证,发现是我好朋友的。于是我便急忙还给了他。
虽然只晚了一节课,却使我无法原谅自己。
假如理想是船,那么诚信便是舵。要想一路顺风,就必须扬起诚信之帆。即使风雨再大也会过去,只要坚持不懈、把握诚信,一切风雨过后都会看见彩虹!