诚信是金小学生诚信作文300字_小学作文
诚信是一种财富,是任何东西都无法替代的。说起诚信,我就想起一件令我难忘的事。
有一次,姑姑来我家做客。那时我正和小伙伴们一起玩,她们一个个手上都拿着许多零食,而我手上却空空的,只能在旁边看着解馋。姑姑看见了,掏出十块钱对我说:“想吃什么自己去买吧,姑姑请客。“我高兴极了,接过钱就往小卖部跑去。当我走进小卖部,准备挑选可口的零食时,突然想起了妈妈对我说的话:“如果谁给你钱,你都不能收,要是收了,那你就第一时间告诉我。”这让我不由得停住了脚步。一边是诱人的零食,一边是与妈妈的约定,我该怎么办呢?几番挣扎后,我告诉自己“不能骗妈妈,我要遵守和妈妈的约定!“想着想着,我便跑回家里,向妈妈说清了这件事,并把钱交给了妈妈。妈妈不但没骂我,还高兴地搂着我说:“我家琪琪长大了,懂事了,妈妈真替你感到高兴!想吃什么妈妈现在就给你买去。”说完牵着我向小卖部走去。
这件事情之后,我更加深刻地理解了“一个人只要活得诚实、有信用,就等于拥有一大笔财富。”