诚信是金小学生诚信作文300字_小学作文
“以诚相待,以信相交”,对于这句话,我深有感触。
在期中考试的时候,老师让我们帮她看几个科学客观题。有的同学为了让别的同学得高分,把错的题看成对的。老师念得不是很快,但是有些同学却说是老师念得太快,跟不上,把责任全推到了老师身上。结果,到了下午,老师大发雷霆,还把一盆兰花摔了,老师对我们说:“成绩不好可以通过努力慢慢提上去,但是如果诚信丢了,就很难再找回来。你们现在可能觉得事情的问题并不大,可是等你们长大了,就知道我为什么这么生气了。”老师还让我们每人写一篇作文,名字叫“我欺骗了老师”,要发到博客上,还要评老师的博文“希望你们真行知错就改——写给桃花源班的孩子们”和“我情何以堪”,老师为我们付出了真情,而收获的,是假意。
我们为了让老师原谅我们,我们凑钱买了圣诞树,在上面挂上可爱的装饰品,还有同学们给老师的礼物——苹果。我们还拿出了额外的一个盒子,全班同学(除了ZRH)都写了一个小纸条放在盒子里,连同圣诞树一起放到老师的桌子上去。老师终于原谅了我们……
“守信是一项才宝,不应该随意虚掷。”这句话我永记心中!