小学诚信让生活更美好作文600字
试卷发下来了,我用手遮住了成绩,然后慢慢移开,我看见了第一个数字是“1”,我的心“扑通、扑通”地跳。难不成是100分?我又把手一挪,看见了第二个数字是“0”。难道我真的考100分?我又挪了一下,答案揭晓了——我考了100分。我抑制不住内心的喜悦,脸上笑成了一朵灿烂的花儿。
老师开始讲评试卷了。这时,我发现试卷上有一道题的答案是错的,但老师没有看出来。我看了看四周,并没有人注意到。我的心里好像有两个小人在吵架,一个说:“这可是难得的100分!别告诉老师,同学们会羡慕你,爸爸妈妈会奖励你,岂不是两全其美?”另一个说:“老师给你评100分,可你的试卷上有答案是错的,说明你没有真的考了100分,这是虚假的100分,应该让老师改成真正的分数,做个诚实的孩子。”哎,真是很纠结啊!
下课后,我愈发坐立不安,那100分似乎变得刺眼起来,仿佛在嘲笑我说:“你不是一个诚实的孩子。”我知道老师没看出来,并不代表我真的考了100分。同学们平时如果有误,老师不是都给改了吗?这样的100分不会让我开心,而且让我忐忑不安。这样不诚实的100分还有什么意义呢?我思索着老师和爸爸妈妈平时对我的教诲,“唰”地一下站起来,走进办公室。经老师确认后,那红红的100分变成了98分。老师微笑着说:“你是个诚实的好孩子,老师为你感到高兴。”然后老师在我的试卷上写了三个字:超级棒。我高兴得一蹦三尺高,心情像浪花一样欢腾。我心里的大石头终于落了地,再也不用纠结了。美好的生活就从此刻开始。
期末,我被评为班级的“诚实之星”。我自豪地站在了讲台上,心想:诚实的确让我的生活更美好了。