写诚信的范文记叙文
诚信的含义是诚实、守信用。“诚”是一种品格,“信”是一种评价。从目前来说,“诚信是市场经济的灵魂、魂魄;是每一个人的品格,也是每一个人的立身,从业,赚钱的无价资产。
“诚信”会时时刻刻出现在我们的生活中、学习中、工作中,“诚信”也会时时刻刻考验着我们每个人的人格:如借钱、借物及时归还,答应别人的事要按时,按要求完成,不能够有丝毫欺骗行为。承诺的言语一定要兑现……,生活中,只有讲诚信的人才会广交益友;学习中,只有讲诚信的人,才会踏踏实实地不断进步;工作中,只有讲诚信的人才会事业有成。由此看来,诚信就在我们身边,学会讲诚信,运用诚信,才是我们共同的心愿。
古代有句名言,就是“君子一言,驷马难追”,讲的就是诚信、言而有信,无信则不立,这是做人做事成功的关键。像童年宋庆龄、乔治。华盛顿,他们都以诚信做为起点,使自已走上了成功的道路。有一篇文章:《李嘉诚的最大财富》,主要讲了:1927年7月29日晚,在广东面线巷李嘉诚出世了,几十年后,李嘉诚成了香港首富、世界华人首富,他最大的财富就是“诚实、守信”,“诚”的一点儿都不假。
最近时期,很多城市都在掀起建设“诚信城市”活动,树立一个城市良好形象,从而为改革开放、经济建设,创造优秀环境。
相反,在市场经济中,也有一些人丧失信用,见利忘义。比如说,在市场中做虚假广告,坑害消费者;出售假药,不顾人们身体健康;借钱不还,不履行合同等等。这些严重扰乱市场秩序,造成信用危机。不利于社会主义市场经济健康、有序发展,影响人民生活安定。必将受到人民群众强烈谴责和法律制裁,最终被社会所淘汰。
诚信是市场经济的灵魂、魂魄;是每一个人的品格,也是每一个人的立身、从业、赚钱的无价资产。诚信在我身边。