诚信最珍贵作文
尽管那只是一次小小的周测,尽管我辜负了老师的信任,但老师还是用她的尊重告诉了我:诚实最珍贵。——题记
微风徐徐吹进教室,却激不起心中波澜丝毫,脑中仅剩一个念头:怎么办?快没时间了,根本不会啊。我心中不禁浮起了一个危险的念头。看着还有许多空白的试卷,咬牙,撕纸写上几个字,趁老师便转身,丢向同桌。
我不禁抬头,心虚地看了看您。您站在讲台上,雪白的衣襟随着风摇曳着,柔顺青丝整齐地梳在脑后,在腰间轻晃。您望着我,眼神中不掺丝毫别的东西,平静得似一潭幽深湖水。
可现在我却有些怯了,怯得不敢再与您对视。我悄悄把眼神挪开,假装无聊地望着窗外的树,那树绿得厚重,像个古板的老人。我的目光又缩了回来。
小纸条很快又传了回来——“我不会,你自己看书吧。”我怔住了,看书,会被抓吗?不由自主地望向讲台。
您还是那样,平静、安娴。空灵的眼睛中仿佛有一面光洁剔透的镜子,倒映出我罪恶的影子。我在心中骂了自己一声,可当看见眼前的试卷,那念头又滋生了,像藤蔓一样,缠绕着我的心。只看一下,不会怎么样的。
手,小心又大胆地伸进抽屉,正在摸索书本时,您,站了起来。
“这只是一次周测,考得怎么样都没关系,家长不会知道。但这是我们第一次正式模拟小升初,我希望大家都能考出自己最真实的成绩,不留遗憾。”令人如沐浴春风的话,一字不落地传进了我的耳朵里,像是一股甘冽的清泉,一直流进了我的心里,柔和地洗去了罪恶与污秽,只留下一份诚信。
您平静的目光掠过每一个同学,最后才落在我的身上,看着我放在桌子上的双手,那眼睛似乎泛起了点点笑意……