金子,大家都知道,那是一个闪闪发光,又有许多用的东西。但是最美的是金子吗?不,最美的是诚信。——题记
诚信是做人之本。你可以没有财富,你可以没有健康,但是你不能没有诚信。
一个人没有了诚信,身边就不会有朋友;一个人没有诚信,那么他就是大家所厌恶的对象;一个人没有了诚信,那么他就是社会的危险品。
诚信即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必行、行必果,一言九鼎,一诺千金。
诚信体现在日常生活中的小事,是一件一件累计起来的。诚信,说起来容易,做起来却难。
在日常生活中,你答应别人的一件小事,即使是很小很小的事,都一定要做到,因为这直接联系着你的人品。
在现在的二十一世纪,要通过考试的时候非常多,比如,司机们上路要考驾照,学生们上学要考试,业务员上岗要考资格证。往往在这些时候,为了能蒙混过关,就有些人投机取巧作弊。这正是违反诚信的一大规则,虽然事情很小,但是也关系到我们的诚信。
做人是做人之本,所以做人必须得要有诚信,这样才能赢得别人的尊重。