成长是一段必不可少的旅程,是一段蜕变的过程。
今年,我十五岁了,望着蔚蓝的天空、碧绿的草地,我席地而坐,来与蓝天白云畅谈我收获颇丰的十五岁。我最想说的是,我感觉我变得成熟了。
现在,在我身上,再也找不到莽撞的影子了。以前说话不经大脑,可现在却很用心地想该说什么,该做什么;会不会给别人带来麻烦,带来不便;会不会伤了人家的心,尽量把可能使别人不愿可又非说不可的话表达得委婉一点。虽然这种“有话不能直说”的滋味不怎么好受,但毕竟不会给别人带来不悦和苦恼,所以心里还是挺美的。
童年时代的我很幼稚也很天真,因为看见一个被朋友出卖的小姑娘的遭遇,所以很害怕自己身边也有那种小人。于是在和小伙伴玩耍的时候小心翼翼的,想抓“坏人”可无奈“坏人”隐藏得太深,抓不到,只好罢休。由于每个小伙伴都真诚待我,所以很快就又像以前那样觉得整个世界都是充满阳光的。毕竟小人不是那么多,而且不会那么“幸运”地被我碰到。
学习上,一向被称为“发呆狂”的我,现在也逐渐改变了,因为我开始理解老师、家长的良苦用心。整日以学为乐,学习让我满足、让我成熟。我开始相信“越努力,越幸运”,脚踏实地,大步向前。
我的话语和行动都显露着我渐渐成熟的内心,成熟的感觉真的很美好。我仿佛听见成熟的嫩芽吱吱生长的声音,闻到成熟的清香飘散在响晴的天空。我甚至能想象成熟的我将会创造出怎样美好的明天。
亲爱的朋友们,你们看,今天的我成熟了吗?