上初二我多了一份成熟作文
光阴总似箭,一眨眼,我们年少的时代一去不复返。步入青年的我们,身上似乎多了一份成熟的气质。
窗外,风中飘旋着几片残叶,斜阳几缕散落在玻璃上,反射出柔和的光晕。伴随着萧瑟的风声,老师在黑板上与粉笔头作战,同学们在讲台下个个坐得笔直,都竖起耳朵听得入神。
九年级了,我们长大了,我们懂事了;我们明白什么叫做责任,什么叫做努力。我们开始思考什么叫做人生?思考人生的意义是什么?思考自己的未来该如何安排?
我们正处于青春期,在这个时期,我们正在进行一场蜕变,一场洗礼。在这场蜕变中,我们变得成熟了,懂得要努力地学习,为了自己也为了家人,更是为了未来。我们经历了很多挫折与磨难,我们的身心也因此变得坚强起来。在这场青春的洗礼中,我懂得了人生的冷酷与沧桑。
思绪又飘回到了眼前,老师还在努力地向学生拼命灌输知识。学生们正在专心地听着老师讲课,认真地做着笔记,我不禁为自己刚刚的发呆感到羞耻。于是我赶快收敛心情,集中精神好好听课,不再开小差了。
此刻,我深深地明白,九年级的我们,已经没有可以任意挥霍的青春了,我们要抓紧当前的每一分每一秒,努力,尽最大的努力,去完成我们的使命!
飞快流逝的时光,如当头一棒打醒了我,并告诉我现在该是要努力了。
九年级的我们,变得沉默,也变得冷酷。虽然多愁善感总是不经意间体现在我们身上,但是,九年级的我学会了理智的思考人生,不再年少轻狂,不再叛逆,因为我变得成熟了。