上初二我多了一份成熟作文
我已学会站好,调到现实的频道……
------题记
岁月,在无情地流逝。而我,也随着时间的流逝在成长,不断地改变。当我回头去看自己成长的道路,发现在那深深浅浅的足迹里多了一份成熟。
十六岁的我,不再顽皮,而是学会了做一个稳重的自己。当我与朋友发生争吵时,想到的不再是朋友的过错,而是反思自己的对与错。当我与同学聊天时,不再是直话直说,而是先考虑自己无心的话是否会对同学造成伤害。当我与父母商事时,不再是冲动的做出决定,而是慎重,谨慎。
十六岁的我,不再马虎,而是学会了做一个认真的自己。当我的学习成绩下降时,不再抱着无所谓的态度,而是认真的分析原因。当我做事时,不再是草草了事的敷衍,而是认真的去完成。当我对待友谊时,不再是马虎,而是认真的去对待每一份友谊。
十六岁的我,不再逃避,而是学会了做一个敢于面对现实的自己。以前,当我受伤时,我是小心的舔舔着伤口,安慰自己这只是意外。但意外多了,便渐渐将内心的底线冲破,我怀疑,我逃避,我将自己隐藏在梦里。而现在,我不再逃避,而是敢于面对伤口,对它及时的清理,包扎。
十六岁的我,不再幼稚,而是学会了做一个成熟的自己。当我遇到挫折时,不再是埋怨,而是感谢。不经风雨,怎见彩虹。只有经历过挫折,我才能站得更稳。
随着年龄的增长,滋生在心里的那份成熟蔓延的扩散开来。十六岁,我多了一份成熟!