上初二我多了一份成熟作文
十六岁之前,我还是稚气未脱的少年,不懂得收集每一份喜悦、每一份美好,只让它们白白流过,自己却浑然不知;十六岁之后,我突然在一夜间变得更成熟了,懂得了欣赏每一份美丽,把每一份感动收藏心里。
春风
在逝去的十六个春秋中,我对妈妈总是一点也不关心,我理所当然地想:我妈就应该为我活着,这种想法在现在看来很专制,甚至是蛮横。现在,妈妈的一句温暖的话,一杯温热的牛奶,一个欣慰的微笑都让我感动,因为妈妈在奉献她的爱,给我春风般的温暖,让我的心田在瞬间苏醒,变得生机盎然。
冬雪
爸爸以一惯严厉方式,教育了我十六年,我起初丝毫不能理解,可十六岁的一天里,我却改变了想法,那天正是冰雪消融的时节,自然一派蓬勃,而我却赖在床上睡懒觉。爸爸把我从被窝里拖出来,命令似地说道:“走,我带你出去跑步。”我找各种借口不去锻练,可什么都不能让爸爸改变主意,爸爸一针见血地说:“你中考体育加试想得零分是不?”我一怔,爸爸也是为我好,才这样严厉的,难道他不想享受这舒适的早晨?爸爸给我的似冬雪一般的爱,表面是冰冷的,但却会一直助我成长,一份感动在心底油然而生。
夏雨
回首自己走过的路,发现自己实在是过于急躁,考不好就发脾气,心不顺就拿周围的人当出气筒……始终有朋友在身边,我却向她们发牢骚,她们始终不语,往往是在理清了事情的来龙去脉之后,来细心地开导我,顺便讲几个笑话缓和气氛。十六岁的我在朋友夏雨般的话语中,抚平了那颗烦躁的心,慢慢地友谊在我心里累积成了感动。
十六岁,我长大了,但更重要的是,我在人生的行囊中装了一份感动,在这灿烂的花季,心因感动而轻舞飞扬。