成熟作文
成熟是件美丽的事情,处于青春期的我们,渴望成熟就像农民渴望丰收。但成熟也是残酷的,代表着青春的流逝。对于成熟,我们有多少感悟呢?
成熟不仅是生理上的,也是心理上的。随着长大,生理就会逐渐成熟,但是心理成熟,却是困难的。一个心理成熟的人,他的思想会沉稳而又独特、大气。他能清醒的认识自己和别人,拥有内在的、让人折服的气质。所以心理的成熟阶段是一个人的生命中最不平凡的阶段,它会给一个人自信,勇敢和干劲。一个人心理成熟,就像长了一对翅膀,将会带这个人自由翱翔,成就辉煌。
在过去的生命中,我们在逐渐成熟。从不搭理家人,只是享受着家人的爱,到可以主动的为家人做一些事情;从在大庭广众下沉默寡言,到可以在人们面前展示自己;从在公交车上看见老人不搭不理,到可以主动为老人们让座。这些都是我们心里逐渐成熟的标志,是我们走向真正成熟的起点。
但是这仍不够,我们需要更加成熟。这就需要从现在启程,从小事做起,在考试失利后不要灰心丧气,努力复习迎接下一次的考试。某件事情做砸了,也不要轻易放弃,应该寻找另一条通道来解决这件事情。以后遇到任何伤心的事情也不能心灰意冷,轻易地掉眼泪,用乐观的心态看待一切。如果我们能做到,心理就能更加成熟。但成熟不是故作深沉,也不是冷漠无情,真正的成熟是自然的。
现在的我仍不成熟,以后应努力地去做看起来完不成的事,使自己更勇敢、更坚强。到那时,成熟就距我不远了。