成熟作文
这是一个收获的季节,所有的生命里都透露着不可言表的喜悦。辛勤耕耘的人们脸上布满了灿烂的花朵。嘴角的微笑被带进了甜美梦乡。
清晨我打开窗,一股清新熟透的空气扑面而来。点一根烟,泡一杯茶。把目光向窗外投去,发现昨晚老天爷为他的大把施舍而偷偷的流下了泪,下雨了。可他却不知道他又一次为人类做了一次好事,因为他把大地上的一切都洗刷一新了。让人们更觉得赏心悦目。把这个成熟的季节变的更美了。思绪随着冉冉升起的烟雾缓缓散开,跟着窗外的微风飘向了无际的远方。时间飞逝恍惚间才发现朝阳已跳出了地平线。用金黄的颜色把大地装饰的更美丽更辉煌了。
举目望去一幅美丽的画卷映入了我的眼眸。发现葡萄架上的葡萄熟了。黄绿相间的叶子下挂着磊磊硕果。一串串都被雨水洗的晶亮。不知不觉嘴里开始湿润了起来。哦!原来我谗了呀!欲望已经挡不住它的诱惑,好想去摘一串来满足一下饥谗的感觉。就在这瞬间一束光线在丛叶的夹缝中射了进来。正好照在那紫红欲滴的葡萄上了。一阵狂喜的感觉涌上心头。这一切太美了。我感谢这收获的季节,感谢这美丽的朝阳。你看那圆润那丰满殷实,像一串晶莹剔透的玛瑙,在阳光下太美了!让人有一种爱不敢触的感觉。因为它美的让人心惊。是一幅让世间丹青高手都汗颜的珍品,那是至高无上的艺术是上帝的神手之作。那是风雨后的绚丽是天地之合的精品。这一刻成了永恒的美丽。
这让我的思绪飞到了你的面前。你知道吗?在我心里你是可以与之相媲美的。你说你老了,美丽给岁月磨灭了。其实你错了,只怪生活的琐碎让你无暇去欣赏自己的美丽。这个时候的你是最美的。像这个成熟的季节。让人耀眼让人心醉。让我像珍惜这葡萄一样的珍惜。不敢轻易的去采摘,因为怕失去这份美丽。没有人生的风雨就没有生命的绚丽,就没有娇艳的彩虹。你说你已经走过了三十个春秋。可你知道吗?经的住历练的才是精品。风雨是你走向美丽的力量,阳光是使你成熟的助手。这个季节是你的季节。三十的女人是女人一生中最精彩美丽的时段,那种小女孩的美丽太稚嫩了。像这青涩的葡萄不可摘取。都说岁月易逝青春易老。可你应该还懂得,世间万物的生命都有个固定的流程。从出生成长到花落蒂熟回归自然。人也不例外,所以现在的你是最美的。人生的风雨和生活的历练让你变的更美了。让你懂得了珍惜,懂得了爱憎,知道了取舍。也许像你说的那样,已经没有了那浮华的外表。可你却像这葡萄一样,在经过风雨的洗礼后变的如此娇人如此让人怜惜。你是天地间的精灵。
也许窗外的葡萄并不知道它的美丽。可你不能不知道啊!你的美丽只是被生活的尘埃遮掩了。拂去那些尘埃吧!因为这季节是属于你的,把你的美丽奉献给爱你的人吧。他会小心翼翼地珍藏,因为他把她当成了一生的宝贝!