成熟作文
不知何时,“成熟”与“长大”形成了一对孪生兄弟,让我富于幻想与憧憬,希望自己快快长大,有个成熟的思想。然而,当岁月为我们的人生之树又添一围暂新的年轮时,我越来越感觉我首先需要成熟。
蓦然回首,想起自己人生路上所走过的路,所经历的许多事,突然间发现自己长大的同时也成熟了许多。于是,我拥有了成熟。成熟意味着长大;成熟意味着懂事;成熟意味着执着;成熟意味着……
时时听到身边的人说我长大了,懂事了,同时也善解人意了。的却如此,也许现在我做的并不是很好,但比起从前,我真的成熟多了,再也不是那个爱打爱闹、只会淘气的小女孩了。因为我成熟了。
拥有成熟,在我看来就是拥有了财富。也许是因为经历了难忘的初三生活,经历了那样的悲欢离合,让我懂得了珍惜,学会了宽容。面对生活中的一些事,我不与他人斤斤计较,是因为我懂得了谦让,做事多为他人着想,凡事多忍耐,“退一步海阔天高,忍一时风平浪静”嘛,敞开胸怀去包容一切,做一个成熟的人。
拥有成熟也是拥有执着。面对困难能够冷静思考,遇到坎坷会勇往直前,碰到挫折要鼓起勇气,充满激情的去面对一切。
成熟,它是那样无声无息而又实实在在的。我们每一个人都需要成熟。
成熟——我拥有了你。你就是这样实实在在,让我的人生之树变得更美好,更有色彩。