成熟作文600字
寝室那位“小笨笨”一直在为怎样变得成熟而苦恼,我认为那可不必。时间会磨砺一个人。真正经历过一些事情才会真正长大,外表的成熟并不是真正的成熟,成熟是一种气质,是内心散发出来的。
我也是一个让人感觉很小孩的女生,有时候我也觉得自己很孩子气,但是我倒是很自得其乐的,因为在我看来至少做小孩子是很快乐的,当然,有时候我也曾想过成熟是什么样?
有不少人告诉我,成熟时选择对自己有用的,而不是一味选择自己喜欢的,他们说这是一成熟的人与一个不成熟的人的最大区别。
有些食物,即使你不喜欢甚至讨厌,但是如果它们对你有益,你就要慢慢去尝试,相反,有些食物,你要学会去放弃,如果它们可能对你的身体带来伤害。有些人,即使你讨厌或者是憎恨,但你也要去交往,笑面以待,因为他们可能会对你有利或者至少你先对他们表示友善之后他们不会去伤害你,同样的,有些事情,即使你不喜欢,但如果它们可能给你带来收益,你要学着去做。
可是,成熟真的是这样吗?我想,或许某一天我变得成熟了,我才会真正知道。以前我一直觉我想做一个女强人,但是我发现我骨子里面真正想做的是一小女人,我想成为的不是一个很成熟的人。
我想,有的时候可能是我自己在逃避成熟,而是选择像一个孩子活着吧,我喜欢笑得像一个孩子一样,我喜欢向疼我的人撒娇。我们都知道成熟之后是现实的,可是现在的社会本来就是一个现实的社会,我想守护我爱的人,我想获得幸福,我就必须变得成熟,变得强大。
所以说,人真是一个矛盾的个体,选择也是一件很痛苦的事情,但是至少现在我们是幸福的,那么我们为什么要去改变呢?让时间去磨砺我们,让岁月去除我们的某些稚气。我们现在要做的是享受现在的幸福,孩子般的幸福,能和“小笨笨”一起慢慢长大真的很幸福,她真的是一个很可爱的人。