成熟作文600字
时间总是不动声色地悄然而逝,我来不及发现原来我已经上了初二。
已经习惯了日益紧张的学习生活,还是依旧稚嫩,我不知道。也许,我也不动声色中悄然长大了,有自己的思想。
昨日那个稚嫩的脸还似乎在眼前,以各种方式展示着我的过去初一的我,刚刚踏入中学的大门,心中自然是无比的好奇和紧张但是我很快认识了许多志趣相投的朋友。还未消逝的任性总会制造许多麻烦,经常吊儿郎当,却从不担心,下课就抓紧时间打闹总拿时间不等人当幌子,周末要么和去购物,要么去骑车兜风。俨然一派无所谓的样子,只知道尽情的玩,忘我的玩。
时光匆匆,匆匆的走,我上了二楼,成了初二学生。这下繁重的学业压得我再也无法疯玩,却在潜意识里更深刻知道了学习的重要性。从早到晚,我有做不完的作业,总是期盼着星期六的到来,能够舒舒服服地睡上一觉,等到太阳爬床头才起来。但是想到我这有大堆的作业没有完成,我赶紧起来投入到学习之中去。
我知道上了初二之后,努力抓紧学习是一定要的,我时刻提醒着自己,青春年华不可虚度,寸金“少壮不努力,老大徒伤悲。’"一寸光阴,一’的告诫时时刻刻提醒着自己,少玩,多学习。
如今的初二生活就要结束了,初三更需要一个冷静,一个全新的我去迎接。初二这一年,即将成为我的过去,回想这一年的生活,我学会了很多,与同学的相帮相助,与父母的沟通联系,让我更加体会到了长大的魅力---那便是成熟。
上初二,我多了一份成熟,我不再贪玩,不再疯狂,不再任性。这一份成熟,胜过所有。