成熟作文400字
成熟的标志象征着什么呢?象征着一个人的怜悯、仁慈、包容之心。
一个人只要存在怜悯、仁慈、包容之心说明这一个人已经成熟了。
成熟成标志着自己的人格、品质、名誉。如果一个没成熟的人,那么他们的人格、品质和名誉会遭破坏的。
例如:《斑羚飞渡》中的狩猎队,他们把一群斑羚活生生地逼到伤心崖,使斑羚们无路可走,一个个走向死亡的命运,在死神的手里挣扎着。眼睁睁的看着老斑羚为了救小斑羚不惜一切代价,此时的狩猎人不但没感动,没有感受到生命的宝贵,而是心中的欲望更强大了。哎!他们的心才真正是一颗大黑心,他们也没有一点成熟的标志。
而有些人则与他们相反,就连一个最微小、最脆弱的动物或植物都不会碰,因为这些难懂得怜悯、仁慈、包容,同时也说明他们是一些成熟的人。再想想那些猎人,他们根本就不知道生命的宝贵,一个个鲜活的生命因他们而死,他们却无动于衷,不知道去珍惜、去保护。这样的人,只知道人有生命,而不知道动物也是有生命的。这些猎人如果这样下去,那么他们永远也不会成熟。
希望同学们不要向上面所说的猎人学习,要追求、向往那些有怜悯、仁慈、包容之心、有成熟标志的人。只有他们才是我们永远学习的榜样。