成熟作文
成熟,不同的人有不同的定义标准。总之,无论怎样,都有一个共同的一个就是长大了,该自己独立去面对一些事了,在遇到事情是首先是应该保持冷静,然后找到解决的办法,并进行解决,成熟了也许我们不是用许多很大的道理去说服别人,而是让身边的人能够理解和包容我们。如此,也许,这太肤浅。但是,我们都在朝着自己要求的去做,这样就很好。
成熟,就要学会有自己的主见。因为许多事都要自己拿定主意,只有自己拿定主意,才会选择了自己想要的和想要拥有的!我们每个人都不容易,都会有自己的想法。我们不能随波逐流,有自己的想法,不能别人是什么我们也跟着是什么。只有在现在锻炼自己,当自己以后步入社会时我们可以拿出自己的看法,即使是不对的,但这是真实的自己,因为即使有错误只要改正就是很好的!虚心学习相信会进步的!
成熟,就是要学会独立。因为许多事,我们依赖别人,别人会嫌弃还会麻烦,如果自己能做的,我们就能避免了去低声下气的去求别人,而且我们也将让自己增加自信,让我们更有勇气去面对我们今后的人生。不是所有的人都可以依赖,只有那些我们信任的人依赖,但这并不是长久之计,只是暂时的,所以一切都还要靠自己去完成,所以生活并不是那么容易,是需要自己一步步脚印留下的痕迹的!当自己能够真正做到独立的时候,你会发现,这真是一件很快乐的事。因为这毕竟是自己的一次成长,在人生的成长路上,我们有时候会缺乏安全感,所以学会独立是唯一保护自己方式。
成熟,就是用感激之心去感恩别人。在我们的成长道路上,我们会遇到很多了,这些人有曾伤害过我们,这些人有曾帮助过我们,无论是那一样的人,我们都应该感激在人生遇到你们。那些伤害过我们的人我也真正怨恨过你们,我曾经怨恨过,但是怨恨带给我的是让我振作起来,没有你们的刺激,让我们怎么不去学会长大,学会面对自己,让自己去努力去把每一件事都做到最好。我们尤其要感激那些帮助我们的人,你们的帮助不仅让我度过了很大的难关,而且给了我很大的鼓励和信心,让我有力量去面对今后的人生,无论道路多么坎坷,但是只要你一直努力,就会成功。你们的帮助无疑是在支持着我,让我成就了今天的自己。所以,我很感激,也感恩这个世界,这个世界是丰富多彩的,当我看到许多美丽的风景的时候,我就在想,在世界的某个角落,肯定还有比这个还要美的风景,我只有做好一个优秀的人,我才能去看到,这让我鼓起勇气,遇到任何事都不能打到我。我会愈来愈好的,愈来愈强的!
成熟,就是改变自己,改变命运。我们的命运应该掌控在自己手里,好好学习,然后找到属于自己的工作和爱情。这一切都来源于自己,别人帮不了你,唯一的都只有自己。