成熟作文
当我真正细细体味着成熟的意义时,感到的是一种轻轻的震撼。一种双重感觉的心灵震动,成熟,有着彩蝶破茧而出的精彩,成熟,有着熟透苹果地的成重。
人在一点点地长大,肩上的责任与担子也日益巨增。于是渐渐地,说出的话,做出的事,不再只为自己考虑,我们要学会三思而后行。要换位思考。处理事情不要只站在自己的角度来思考问题,也要为别人想想。去考虑问题,这样才能渐渐地融入我们的思维之中,才能为我们的成长,成熟做好准备。
答应过别人的事情就要做到,遇到麻烦的事不要惊慌失措,待人接物要懂规矩,做事要有主张,但又不要过分大的强调自我,做事要稳重,不要盲目进行。
我们成长着,我们改变着,我们要变成熟,因为我们必须要在长大前,要变的成熟起来,否则,我们会被别人指责的。真到有一天,我们别人注意到了,有人称赞道,这孩子真懂事。父母表扬道。孩子长大了,比以前成熟多了。当我们看到别人投来赞许的目光,当我们看到父母脸上的皱纹有所舒展,这是我们就会体会到一种欣喜,我们的转变有了质的飞跃。我们的改变就变得成熟起来了,得到了肯定。
长大了,成人了,成人了就熟了,当我为成熟而欢呼的时候,我们心中却不免涌出一阵担忧,在成长中,我们需要学习的太多,要改掉的本性也太多,要改掉的本性也太多,我们本是一块块棱角分明的石头,生活在那广袤无垠的大海里,岁月的浪涛冲刷改变着我们,如今当我们重新审视自我时发现自己变成了一颗漂亮鹅卵石,这时我们已经成熟了。