成熟作文
童年它默默走了,我也慢慢长大了。风儿吹乱了我梳得柔顺的头发,手中握了杯奶茶,肩上挎了个包包。
“你到哪里了?”电话那头是曼的声音。“在你对面。”我笑了。
“哼!来了也不说一声!”曼跑了过来,脸涨得通红,一身宽松休闲的打扮,小巧的运动鞋,背带牛仔裤,清一色的白,上面印的卡通人物彰显了曼不变的童真。我嘛,一件黑色的短袖,大腿牛仔裤,衣服上耍酷的女生盖住了自己向往的小时,呵,又在衣服上比别人大了一岁。
曼突然伸手挽住了我的胳膊,略带撒娇地说:“走吧!”哎,曼就是曼,那个童心永存的曼。
超市里人来人往,但我似乎感觉到,有几丝疑惑的目光在我和曼之间扫射,额,我慌忙将曼拉进了一家潮流店里。
“蒋,干嘛呢?呀!蒋,你觉得这件短袖好看吗?”曼一把将我们面前的那件短袖举了起来,两眼一弯,顽皮地笑了。
我扫视了那件短袖,纯白色的,上面的哆啦A梦正与大雄玩耍。“嗯,好看。”我答,呼,还好,曼的注意力如小孩子一样——易分散。
“哇!这个挂饰好可爱哦!”“这个发夹不错,海绵宝宝的”“……”我跟着曼,耳中只有曼的惊叹声与评价声。至于曼手中的东西,都是离不开卡通的。“蒋,你不看看吗?”突然,曼扯了扯我的衣袖。
“啊?哦。”我尴尬地点了点头,环视了四周,都是少女心爆棚的东西,嗯,我开始四处挑选,这个发饰太粉了,这个挂饰太儿科了……“嗯?这个!”我将一个挂饰举起,这上面,是一位生得俊俏的公主,只不过,她举着黑伞,皮肤苍白,身穿黑裙,旁边是她的宠物狮子龙,而她们的后面,便是阴森诡异的城堡。
曼看了,脸上由疑惑到无奈到同意。哦,东西都变得不一样了。
时间逝得飞快,在不知不觉中,成熟已渐渐吞噬大脑,这,真不知道是坏是好。