成熟作文600字
成熟,是一个不断充实的过程,让自己不断的了解自己,完善自己。
曾经,我是一个傻傻的小孩子,记得还在我小学的时候,我一直都沉湎于弹玻璃球。成绩从全班的第一开始不停的下降。记得妈妈对我说:“孩子,你知道什么是成熟吗?”面对妈妈的问题,我想了很久,终于明白什么才是最重要的。
听见成熟,让我懵懵懂懂的了解了它。
当我上了初中以后,我当上了广播员。面对每天大量的工作,我放下了学习,成绩被拉了下来,当我又被自己那可笑的幼稚所拖累的时候,我忽然领悟到,成熟是一个不断迈进的过程。
走向成熟,让我更为清醒的去认识自己。
但在我上了高中以后,我被“电子”——电脑游戏给迷上了。每天,因为过多的玩电脑,终于导致我的成绩一降再降。但是在一次广播员招领的时候,我虽然有优异的成绩,却仍旧没有被录取。当我知道原因后,我才知道这是被自己对自己的放纵所连累。我想起了自己的梦想——考取中国传媒大学,当一名主持人。我幡然醒悟,才知道自己欠下的那一笔沉重的债。
思考成熟,让自己迈向成功。
大学中,我刻苦的奋斗,获得了成功。当我毕业后,我顺利的成为了我最向往的主持人。但在这个时候,我迷失了自我。我沉醉于我的那些许的成功,我忘记了自己的最爱。也正是这个时候,我受到了一个巨大的打击,我似乎对一切都失去了信心。当我满怀失落的想到要结束自己的生命时,我想到了鲁豫,我最为欣赏的主持人。她不也是在失败过后才站起来的吗?我就不可以像她一样吗?我不应该成熟一点吗?
理解成熟,让自己越过困难。
当我成家以后,我回想自己的一生。我之所以成功,是因为自己不断的迈向成熟、理解成熟、领悟成熟,是自己不懈的努力所得到的。走向成熟,是我成功的基石。
回顾成熟,我无会自己这一生。
来生,我还要做个不断迈向成熟的人!