成熟作文600字
随着时光老人的脚步,我们渐渐长大了,开始从天真懵懂变得成熟起来。现在,我已经不再是一个小学生了,我开始告别懵懂走向成熟。
小时候,妈妈带着我去看电影,看着看着,不知为什么,看电影的人都哭了,我问妈妈那些哭的人怎么了,为什么无缘无故地哭了。妈妈说:“他们都被感动 了。”我不知道感动是什么,便问妈妈。妈妈说,“电影里的人很可怜,哭的人都是被电影里的可怜人打动了。”我看了看妈妈又看了看电影,似懂非懂地点了点 头。现在,我已经知道什么叫感动,我也经常会为电影里的情景时而哭时而笑。
小时候,我只爱看动画片,根本不去看那些新闻节目,真可谓“两耳不闻窗外事”。现在,我经常会看一些关系身边的新闻,小到县里,大到省里,全国乃至全世界的事。我也知道了钓岛事件。现在我的生活比以前更加丰富多彩,也比以前更充实了。
小时候,我还和向日葵比个子,当向日葵刚长出来时,我还不屑一顾地想:你肯定比不过我。可向日葵张着两片嫩绿的叶子,好象在和我威:好戏在后头!仅 仅过去一个来月,我就发现,向日葵已经比我高了。我还是不服气。到最后,向日葵长得比爸爸还要高了。现在,我已经明白,人是不能和向日葵攀比的,也不能和 任何植物比高低。虽然植物长得快,但是秋天一到就被收获了。
现在,我长大了,逐渐从懵懂变得成熟了。小时候不知道的也到知道了,小时候没做过的正在经历着。我常常想:让我告别懵懂走向成熟吧!我将会改掉童年时的缺点,刷新一个美满而又充实的人生。更重要的是我将树立一个理想,让我的人生更有意义!