成熟作文
多做事,少抱怨小结一下自己,我会发发牢骚,但我从不抱怨。这样的记忆,可以从初中开始。
初中我可算是个人物的。出名最主要原因是初一我就一米六八,报名那天,一大批同学看我的眼神都不一样,不把人当学生看,其中一个甚至还怯生生叫了我一句“老师好”。之后知道我是个学生,可能是觉得挺对不起他们自己的眼神吧,于是出名了。之后,我成绩还不赖,竟然选我当了班长。可又不想,班长还当得挺不错,于是还得到大家的“尊敬”,得名“老蔡”。
“老蔡”不好当,为不辜负这大名,我将自己的地位提得很高,作用想得很大,天天比班主任还忙,大事小事一肩担。不想,还真干出了点名堂。这会是真出名了。段里都有点名气啦。
可惜的是,年轻啊,气盛啊,在一次班级民意调查中,出乎自己的意料,原以为得到的是大家的“歌功颂德”,不想,大家提的意见可多了,怨言也可多了,我一下子真是很难接受。同学们啊,为什么呢,你们不知道我已经尽力了吗?
一气之下,辞职不干了。
之后,当别的任何一个同学当班长后,我都将自己摆在一个过来人的位置,很懂得当个班长可真不容易,要做点事情可真不容易,从来都是站在后面多支持理解,少说话抱怨的。
读师范后,又当班干部,班级的大小事情也都爱插上一手,自己是多做事,没什么好抱怨的。
毕业后,先是两个人的学校,大事小情自己做主,没的抱怨。之后,慢慢的也在学校的中层混过两年,知道要做点事情是真不容易。不敢多说话了。
以上自己回想了一下有记忆以来的一部分经历,找寻了一下自己不爱抱怨的原因,我想应该是我经历过,我怕别人的抱怨与不理解,然后我就也不敢抱怨和不理解别人了。
真的,如果自己是做过事的,就知道其中的艰难,当别人再做的时候,你有的只是理解与支持,或是意见了,还抱怨吗,不了,将心比心不是。
看看周围的爱抱怨的人,是不是平时做事的人,恰恰相反,都是不曾经历过,然后自以为是,于是爱说三道四,也就是爱抱怨啦。
感谢自己的经历,是经历催人成熟。
不像读后感,借自己真实的一点经历发表一点自己真实的想法。
想成熟,就要经历。
不抱怨,就多做事。