成熟作文400字
从小到大,家长们都会说:“你都这么大了,该成熟一点了。”可是,我们都认为自己已经成熟了,已经经历了许
的事,不过,我们似乎都还不知道成熟的真正意义。
小时,我们也许会想:也许不看动画片了,便长大了吧。于是你就会忍住自己的冲动,结果几天下来,你发现没了动画片你根本无法活下去,你又想:看来这话是真的,我还没长大。
长大了一点,你又会觉得:也许自己一个人独立起来,就成熟了吧!于是你开始学习煮饭、洗衣服、整理房间。大人见了便会夸你“你长大了”。你就会飘飘然了。可过了几天,你就被每天沉重的家务压弯了腰,于是你开始烦躁,你又会想:看来我还没成熟呀!
上了中学要住校了,这时你会想:或许我能离开家一个人独立生活,便长大了吧!于是你就开心的去往学校。可是几天下来,你会发现,学校里的饭菜并不与家里的口味一样,再加上对家中十分牵挂,便是夜不能寐,严重影响了你的学习。你就会想:看来我还没长大啊!
到了你出生社会时,你就会想:现在我总该成熟了吧!可是到了工作时,你才真正看到了人间的真正面貌。上司的严厉、同事的冷漠、应聘失败者的白眼。你就会想:原来我还有待磨练啊!
成熟究竟是什么呢?它在每个人的心中都有答案。不过我想,应该是在经历了风风雨雨后越发坚强的心智,才叫成熟吧!