成熟的作文
我感觉自己像一朵小小的蒲公英,妈妈已将我高高举起,正等待成熟的季风将我吹向远方。
那将是怎样的一天?我将兴高采烈,因为前方有我全新的生活:既有清香四滋的鲜花,亦有未知的风雨雷电。我想我应该有勇气面对未来的挑战,可望望妈妈期盼而又含着担心的眼睛,想想那些有关自己青涩的、略带遗憾的故事,我的心底不由得飘过一丝优虑,妈妈却真要作那个勇敢的蒲公英妈妈了。
我拿起笔,开始在稿纸上慎重起笔,作了画,却忽儿又小心翼翼地擦去一些不满意的线条。成熟该是一座神奇的城堡吧。我要将它设计出来,制成一张蓝图,挂于床头,让它指引我前行的方向。
这座城堡应该建筑在一片阔地上,与周围的山水融为一体。用什么做修建城堡的材料呢?钢筋、水泥、混凝土吗?不,它们都还不够坚硬,锲而不舍的追求与战胜一切的勇气才是最理想的材料。
这座城堡应该是经济而适用的,充满了时代的色彩。然而它又是超脱的,处处透射着对艺术对生活的不懈追求,它不仅仅是灵魂的栖息地,或许在某个角落还会有一个储藏室,陈列着各种农具,等待着主人用它们去辛勤耕耘一番。
城堡的设计是别出心裁的。房间的布置、物件的摆设时常会给你带来意想不到的惊喜。窗子是明净的,它启发着你:成熟是兼收并蓄的。那弯弯曲曲的小路、石阶难免会使你脑海中跳出“山重水复”与“柳暗花明”的诗句来。聪明的设计者总不会忘记建筑主体与周围布景(水池、花卉和树木)的和谐。例如,一幢并不太高带点古典意境的房子侧面,大多会有一丛风骨傲然的绿竹。噢,请静听它的诉语:成熟还是一种节操呢!庭园里迎风怒放的花朵是城堡溢满自信的笑容,很美却不造作。那是美的真谛—自然之美、健康之美。
城堡里应有一间最高的房子,屋顶尖尖的,直冲蓝天。这是这座城堡的标志—自信、坚强、进取。