成熟的作文
你们说看不惯我们的嬉皮笑脸,看不惯我们的哈韩哈日,看不惯我们的周杰伦,看不惯我们的cosplay,我们的game boy,我们的偶像剧,你们说,那是幼稚。当然,我也不会说,你们的冷板严肃 ,你们的肥皂剧,你们的收集邮票是成熟
你们说我们都这么大了,还整天嘻嘻哈哈,每天只顾着玩儿,还不快点认真学习,外头的大学生,研究生都找不到工作了!我笑了:既然大学生都找不到工作,那我还天天用工读书,想着未来上大学干什么?
你们也笑了,是那种嗤之以鼻的笑:你考虑过将来吗?
我也会很轻松地笑着回答:我可以去唱歌啊。你们又说,唱歌也要好好学习,要考上音乐学院,会某种乐器,并要考上多少多少级……
这个社会太多元化了,想要出名走哪条路都可以!
你们一脸沉重的问我:这次考得不好,你有何感想!我不会像你们心中想象的那样悲痛欲绝,似乎自己的人生已经没有了希望。我也许只会轻描淡写的说一句:“哦!”然后你们就会大发雷霆,仿佛我已经是一个罪大恶极,不可救药的不孝子。
你们知不知道,我们的这一声哦,代表了多少情感?
你们说看不惯我们的兔斯基,看不惯我们的火星文,听不惯我们的RAP,我们的电子音乐,看不惯我们的暴走鞋,看不惯我们的《火影忍者》。你们说那一切都是幼稚。我们也绝不会说你们的刘欢,你们的青藏高原,你们的葫芦娃是成熟。
我们孤独
我们在孤独中思考,在孤独中探索。
我们不是没有阳光朝气的一面,我们的网游,我们的OICQ全部被你们贴上了“幼稚”的标签。
我们不是不向上,我们也有自己的愿望,只是它经常被你们所谓的成熟打破。
我们不是火星人,我们从小就孤独,因为我们都是独身子女。
我们从小就寂寞,因为你们不让我们有玩伴。
你们认为我们看事情都还很肤浅,其实我们一直用老练的眼光来看这个丑恶的社会。
也许你们认为我们心里太阴暗,但我们从小就耳濡目染了这个社会的邪恶。
我们的成熟,只是你们不懂,罢了。