成熟作文
海滩上望着灯光下的海,时而平静的海泛起金浪。那个曾经的海滩似乎已经消失,替而代之的不知为什么,我感到十分地陌生。
那晚,我和家人来到好久没来的海边。沿着阶梯上爬,我在围栏边俯视整个海滩,变化十分大。它变得干净了、热闹了、漂亮了,但却有点陌生了。顺着阶梯我进入了海滩,竟然没有了我小时侯来到这里的那股兴奋劲儿。在长长的水泥地上往海边走去,眼前又出现了我熟悉的景色,一座座光滑的、凹凸有致的鹅卵石,记得小时候我每次来到这里都会在上面爬上爬下,高兴的时候还让妈妈用手机留下我各种造型的照片。
“姐姐,快来呀!”一声响亮的喊叫打破了我的记忆,只见我的表弟已骑在了滑滑的鹅卵石上,咧着小嘴手舞足蹈,那高兴劲只有他自己知道。这时我看着表弟似乎从他身上找到了我以前的一些影子,但现在我已没了以往的那种激情。
离开那座鹅卵石,继续往海边走去。“呼……”海风夹着海浪,海水起伏不定,海面荡漾出一丝丝涟漪,多么雄伟多么壮观!“海天一线”今天我终于看到了,虽然以前我也经常来这里,但从没有看到过像今天这样海面的壮观。海风又变大了,吹走了我刚才的一切忧愁。
我渐渐开始明白,其实我也在一天天的变化。随着年龄的增长,我不再那么的幼稚,逐渐地走向成熟。虽然没有了小时候无忧无虑的自由,但我可以从吸收各种知识中体验全新的快乐,这是两种不同意义的不同感觉。
回去的路上,我站在长廊上回望久违的海滩,两岸的灯光依然把海面照得通亮,闪烁着金光。
表弟从楼梯旁的自行车道狂奔下去,奶奶着急地在后面追着。看着表弟满头大汗天真无邪的笑容,我也笑了。
是啊,任何事物都在变化。海滩在变得更干净更美丽,而我也正在从幼稚逐渐走向成熟,体验到更多长大后的自豪和成就感!