葡提成熟了作文
葡萄牙该成熟了。我们去朱轼甜心葡萄牙花园摘葡萄。
我一来到葡萄园,就发现葡萄挂在白色纸袋里的树上。这是怎么回事?好奇的问了问种葡萄的叔叔。大叔说:“这些包包可以骄傲。它们可以自由呼吸,防止农药污染。最重要的是防鸟防虫。”叔叔带我们去了一个棚子,里面装满了成熟的葡萄牙葡萄干,白色的袋子已经被拿走了。棚子牢牢地盖住了藤蔓。玛瑙般的紫葡萄和碧玉般的叶子是世界上最完美的!慷慨的叔叔为我们摘了一串葡萄。我仔细一看,葡萄上有一层灰色,我赶紧说:“哎呀,这葡萄怎么这么脏?上面有一层灰色!”大叔笑着说:“这不是灰,是果粉。葡萄熟了就会出现。以后买葡萄,买葡萄要配果粉。带果粉的葡萄是鲜葡萄。果粉无毒无害,放心食用。”我轻轻咬了一口,味道是甜的,甜的不是糖的甜,而是为了农民伯伯的辛苦;它的美不是浓妆的美,而是自然的自然美。
现在我们要切葡萄了。大叔不厌其烦地说:“颜色越深,葡萄越紫,越成熟越甜。当阳的葡萄比藏在叶子里的葡萄好。”我发现了一串紫色的、饱满的、阳光灿烂的葡萄。看它多美,像穿紫色衣服的孩子。你抱我我捏你。很热闹。妈妈说:“别担心,听我说。切葡萄时,一个人要轻而有力地握住葡萄,另一个人要切得干净,然后轻轻地放在篮子里,这样一串葡萄才能安全落地。”于是我和易茗合作,只听到咔嚓一声,我们收获了一串葡萄。这里无论哪一串葡萄晶莹剔透,我们都很难选择。
这次,我们不仅收获了美味的葡萄,还学到了很多关于葡萄的知识。甜心花园的Puti真的很甜。