成熟作文
眼看着入秋了,成熟的果实却低下了头。不是孤芳自赏,不是自我陶醉,更不是在哀泣自己即将由盛转衰的命运。看着眼前的累累硕果,回首那些已经过去的日子,从生命的饱满到生活的充实,这一路走过来,除了付出的艰辛,更多的是收获的幸福。它低下头问自己:“我是怎样成熟的呢?不是风,我怕早已腐烂了;不是雨,我怕早已干瘪了:不是光,我怕早已苍白了;不是热,我怕早已憔悴了。”
学着它的样子,我也低下头开始了沉思。
不是父母,我怕早已没了坚强。成长的岁月里哭过,笑过,摔过,爬过,风雨之中,父母一直都不曾离开过。背叛的可能是朋友,失落的可能是快乐,可无论我虚伪,做作,开心或是难过,抑或是被自己所执着的东西抛弃,被生活伤得体无完肤的时候,父母都执着地守在我背后,在我痛得想要逃避时坚定地告诉我:不管遇到什么挫折,都要坚强而又勇敢地去面对。人生就像一场赌博,很多猜不透的谜底都需要你自己去琢磨,就算输掉所有,你的身后也还有我们一如既往地对你支持着,信任着。现在,我长大了,我所经历的我都可以独自去面对了,这些,都是他们教会我的。因为父母,我坚强而执着。
不是老师,我怕早已丢了理想。多少次的失败捶打着我瘦弱的理想,可是总有那么一束光,引领着我重新找回方向。高考竞争是如此激烈,书山是那样巍峨,题海是那样汹涌,我已经记不清这是第几次迷茫,路在前方,我却找不到方向。老师的话又回响在了我耳旁:别放弃,记住你想要的是什么,这次失败了要吸取教训,付出了,总会有收获的。一次又一次,因为老师,我在每次挫折后都有收获。
不是对手,我怕早已没了斗志。走到现在,支撑我走下去的不仅仅是父母、老师的关怀与鼓励,还有对手的嘲讽与不屑。人的骨子里可能天生带着一种倔犟与不甘,你越是说我不行,我就偏要做好给你看。其实很多时候,人被逼到绝境,除了硬着头皮往上爬,已经没有了退路。如此艰难的人生,我想我们都需要这样一种对手,帮你把自己逼入绝境然后涅桀重生。我渴望这样一种生命姿态——置之死地而后生。没有对手,我想我找不到这样一种姿态超越我自己。因为对手,我充满了斗志,对未来怀着希望,在不懈努力之后,我肯定能够超越自己。
一步一步,不允许岁月吞噬自己:一年一年,找回生命里充满活力的自己。十八个春秋,十八载风雨,因为他们,我明白了成熟的真谛。我将永远铭记,我所经历的永远属于我自己。其实,苦和痛才是最美的记忆。我感激我所经历过的一切,谢谢你们。
风雨兼程终须记,因为,最是苦后成熟时。