成熟的脸作文
哪次,不是天黑了,那张脸总是在窗口忧郁的等待,无时无刻为我们担心;哪次,不是热日炎炎,母亲会顶着太阳在门下等待,为我们的回来感到高兴;哪次,不是天冷了,母亲会将自己身上的大衣披在我们身上,谁又知母亲掠过的眼神是怎样的;哪次,不是我们病了,母亲会在外面苦苦的陪伴,不惜劳累,只希望我们能够痊愈。
心里,我们晓得,但是却没有几个人真正的为母亲担心而操劳。
每一次进了家门,都是一张憔悴的脸,带着笑容和困意。厨房里锅和碗相碰的声音,我的笔刷刷刷的声音。没有语言,气氛僵硬。但是母亲总会给我递上一杯冷火热的茶水,问我今天过得好不好,而我每次都是不耐烦,紧接着是以某种理由让母亲出去,母亲不得起身而去。厨房依旧是锅碗相碰,而我则是写作业。我偷偷望向厨房,侧面的母亲原本稍胖的脸,瘦了许多,并不苍白,但是显得无力。我不禁心一酸,想要立即去道歉,想要得到原谅。但是再想,如果就设么去,那就太跌脸面了。但是再一看母亲皱褶的眉头,无耐的叹息,眼睛里无神。我的心中“怜惜”的范围渐渐扩大,究竟我还是因为对自己的不孝,还有妈妈此时的景象,心就像无力的棉花软软的。我忍着孩子的尊严,就是为了能让母亲原谅我。就要起身,母亲却端来一锅很香的炒饭,脸上挂着本不该有的笑容,我的心却越来越酸,虽然悔恨,但是我却不得不忍住即将涌出的泪水,挤出带着歉意的笑容,然后吻向母亲的脸庞,就是唇轻轻地落在母亲的脸上和“妈,对不起。”这四个字,让我感到了母亲心中是无比高兴的,我也是。
那个脸,让我感到快乐同时难过的脸,虽然不美,但那是母亲的脸,曾经的感觉,真诚此刻真正得到释放,闭上眼吻向即熟悉又陌生的脸,请相信那一刻的感觉和幸福涌上心头的快乐。因为好久没有吻过,现在却感到母亲在厨房里是笑着为我做饭的。