成功的作文
伏尔泰说过:“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”可见,坚持对于一个人的一生来说是十分重要的,坚持可以让你接近成功,获得成功。
坚持就是经受磨练,不轻言放弃的信念。一粒砂,看见伙伴变成了耀眼的珍珠,十分羡慕,也钻进了贝壳里,但蚌却将它包裹起来,让它透不过气。砂便因此放弃,继续当它的砂,只能羡慕伙伴们都变成了珍珠。如果当初这粒砂始终记着自己将要变成一颗美丽的珍珠,抱着坚持的信念,将透不过气来的痛苦忘记,那么它现在肯定也会是珍珠伙伴们中的一颗闪闪发光的珍珠,而不是只是一粒砂。
这正好印证了罗曼61罗兰的那句:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”所以,既然我们下定决心要做一件事,我们就要抱着坚定的信念,克服它,以接近成功、获得成功。
坚持就是不灰心丧气,继续努力的勇气。
奥地利音乐家莫扎特,15岁时他为创作一首曲了,连续三晚都在寒冬中伏案创作,手指冻得通红,也只是呵一口气暖和暖和又继续创作。这首历经艰辛的曲子最终却淘汰了。但他却没有被失败打败。他重拾信心,努力创作,最终成功。如果当初莫扎特听见自己的艰辛创作的作品竟然被淘汰了,这首他呕心沥血,历经三晚的曲子竟然没有得到评委的认可时,开始对自己感到不自信,感到怀疑,放弃了自己在音乐创作上的努力,那么他现在一定还是不知游历在哪儿,无人知晓的莫扎特,而不是家喻户晓的著名音乐家。
因此,我们在失败、挫折时不能灰心丧气,要有面对的勇气,努力继续坚持,才能接近成功、获得成功。
坚持就是挑战自我,不断进取的努力。
毛毛虫要蜕变成五彩斑斓的蝴蝶要经历破茧之苦,当它苦苦挣扎在茧之间时,若它不努力挑战自我,害怕痛苦,那么它永远不会蜕变成蝶。
因此,我们在困难面前要不断进取、挑战自我,努力变成“蝶”。
坚持对于一个人的一生来说是十分重要的,它需要一个人的信念、勇气和努力。坚持是成功的关键,它可以让你接近成功、获得成功!