成功的作文
在成功之路中,避免不了一片漆黑,在那儿你会无助、焦虑,因为前方是一条未知的路。
——题记
人们总在黑暗中迷失自我,因为他们梦想不够坚定。
成功离我们有多远?有时远在天边,有时近在眼前,有许多人向往,却很少有实现。梦想是什么,它既是胜利的起点,又是未来的翅膀,带我们向前,梦想似乎空灵,似乎遥远,但它却是连接你和成功的线,如果好好把握。它便是小鸟的翅膀,助你飞翔,它便是明亮的灯光,指引你方向;如果视而不见,你便失去了前行的动力,迷失了远向的灯光。
还记得那片秋天,我们有了第一次月考,老师、家长都说很重要,可结果却不近人意,给我打了当头一棒,我不禁认为我的尖子生梦要碎了。晚上回到宿舍,扑在床上大哭了一场,第二天早上,宿舍管理员老师问:“你怎么了,眼怎么红?”他们一提到这件事,我又不禁眼睛红了,这时,宿舍长来安慰到:“什么事也难不到我们男子汉”。我无助地望着他说:“我从小的梦没了!”,他一脸的疑惑:“什么梦,什么梦呀?”我结结巴巴地说:“想成为优秀生的梦。”他沉思一下,小声说:“留得梦想在,前行的动力在,这点痛算什么?我们一起努力、加油!”我深深点点头,暗暗想:该我努力、奋发的时候了!
自从那天,晚上我并不没有回宿舍,而是走向了我“复仇”的地方――食堂。令我惊讶地是:宿舍长早已坐在那里安静学习了。他看到我的到来,高兴地说:你终于来了,我们学习计划现在开始。我们一起学习,一起探讨,周围的喧闹声阻挡不住我们学习的热情,昏暗的灯光扼制不了我们求知的欲望,此刻心里只有让梦实现。一起走出食堂,昨日如灌铅的腿如此变得轻快,沉重的心情已被学习快乐代替,心中高喊:梦想,无论你离多远,我一定会努力,拥抱你的到来。
那一刻终于到来了,那是期末,第五名,完成了我的优秀生梦。我兴奋对宿舍长说:“我的梦现实了!”,可他若有所思地说:没有奋斗、拼搏,梦想永远是“梦”和“想”,只有脚踏实地,才能拥抱梦想。