成功作文
“坚持”这个词我们在生活中几乎每天都能听到见到,学习、画画、书法几乎所有事情,只有坚持才能让我们取得成功。
二年级的时候,家长给我报了一个书法补习班,刚开始的时候,我有很大兴趣,软软的毛笔在老师手中行云流水,不一会儿就写好了一幅字帖,我羡慕极了,立马开始跟着老师好好学,由于刚接触写毛笔,真是兴趣盎然,什么竪啊横啊横折啊,这些简单的笔划都是白写不厌。
可是三个学期之后我感到不耐烦了,因为现在写的也只是一些简单的汉字词语,比如”天、年、白云“等非常枯燥,我经常想放弃。当我把这个想法告诉妈妈之后,妈妈语重心长的说:”我们让你学书法是为了让你有一技之长,什么事也离不开坚持,只有你坚持了才能取得成功啊!“
听了妈妈的话,我决定好好练习书法,每次我去上课都会一丝不苟的书写每一个字,虽然效率有点降低,但我的字越来越好了,还会被老师在班上表扬呢!坚持就是胜利!是坚持让我取得了成功,是坚持让我获了荣誉。