成功的作文
自从上了作文班,我最大的目标就是能到北京领奖,当然是领“写作奖”了。那么,我应该怎么做才能把这个目标实现呢?下面,就是我要完成目标的计划。
想到北京领奖,首先要做到多阅读,阅读是写好作文的必要途径,。不仅仅是阅读,还要在汲取书本知识后,把书中的好词好句和好的段落摘抄下来,把它背会,并且运用到我的文章中。像这样日积月累,我的作文水平就会日益增长。
不光需要阅读书籍,还需要多练笔。把平时看到、想到的生活中的事情记录下来。练笔多了,就会对写作多了热情,就会喜欢上写作。过不了多久,我的写作水平也会极速地前进。
除了以上两点外,还要养成仔细观察的习惯。话题作文我要成功作文话题作文我要成功作文。善于观察生活中的细节。老师说生活中时时处处不作文,要把平时发生的事情牢记在心里,写作文的时候就有素材了。
上面列举的三点还是不够,小城老师说写作文要“我手写我心”、“我心也我事“,我要学会写真实的作文,不能写空话,废话,要会抒发自己内心的真实感受,用事实来说话。
当然,我还要利用写完作业的空余时间来校信通里多学习优秀老师和博友们的文章,多学习他们文章的精彩之处,来弥补我的不足。
具备了以上几点,到北京领奖就指日可待,我期待着那一天的到来。真正做到这几点,是非常困难的,我要用实际行动来努力实现目标。