成功作文
我没有一个聪明的大脑,反应也算不上敏捷吧,因此,我的学习之路并不是一帆风顺,我失败过,却很少成功,直到有一天,我发现成功其实并不遥远。
因为我没有人家聪明,所以我比别人更加努力,因为我的思维有限,一些数学绕弯题,我会不知如何下笔。从开学我就没有停止过刷题,但我发现效果并不大,在小考中高分常事,一遇到大考,大题,我的成绩就并不理想。有的时候跟自己过不去了,直到深夜,还在为一道题咬住不放,不把它写对了不肯睡觉。于是,每当我刚爬起来,走了几步,便又跌倒了。反复如此。可是直到有一天,在前进中,我看见了阳光。
第一次月考来临,我有点害怕,也有点紧张。面对着数学练习本,我的信心悄然无声地离我而去了。坐在课桌前,发着愣,回过头去,看着深夜里的蓝天,脑海里只想着一个问题:“我究竟要干什么?”片刻之后,我的信心回来了,我充满希望的解着题,也许我已经有了答案。那一晚习题做得十分顺利,就连往日操心过度,有点憔悴的妈妈看着我极少露出的信心满满而为之露出了笑容。
临考时,我也并不紧张,因为我想,一份耕耘一份收获,既然我努力过,便会得到结果。那天考试,我比任何时候都用心,考试成绩也得到了一定的进步,至少与我的努力形成正比了,那一刻也许我成功了。
我在黑暗中摸索着前进的道路,从未放弃的站起来,跌撞着往前走,为此我看到了希望,遇见了胜利的曙光,也许我并不笨,只是跌撞着往前走,为此我看到了希望,遇见了胜利的曙光,也许我并不笨,只是低估了自己,才发现原来成功离我并不遥远!