成功作文
人们常说:“世上无难事,只怕有心人。”无数渴望成功的人士,都经历过失败,只有付出努力,才能到达成功的彼岸。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,所以说通往成功的过程是很艰苦的。
寒假的一天,窗外的寒风夹着雪花呼啸而过。无意间,我的手触摸到裤子上的破口子,心里不禁有一丝抱怨。此时“嗖嗖”的冷风卷入我的裤腿,顿时我脑海中闪出一个念头:爸妈不在家,我要自己把它缝好。
说干就干,我把裤子脱下来,把妈妈的针线找出来,带上妈妈的顶针,学着妈妈的样子,把线头放进嘴里含一下,然后便小心翼翼地穿针。一切准备就绪,心想着这件事对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,谁料,刚刚还在沾沾自喜,现实就给了我当头一棒,缝第一针的时候钢针就毫不留情地扎在了我的手指上,殷红的鲜血像露珠一样从指尖冒出来了,立即感到手指上一阵刺痛……怎么办?是放弃,还是继续缝?此时,我的耳边像是有两个小人在争吵,我也有点犹豫不决。但我马上想到爸爸曾经说过一句话:万事开头难。对,只要过了这个开头,我就可以拥抱成功了。于是我信心大增。我将裤子的破口对齐,把针小心拿好,从一边穿进,又从另一边穿出,费了九牛二虎之力终于缝完了。拿起来一看,真像起伏的山川,实在太难看了。这个样子怎么能穿出去。出于要面子的心态,我只好把自己费了九牛二虎之力才缝好的裤子拆开重新缝。
我再次进行对折,理平,对齐,埋下头认真去缝……外面的雪越下越大,我也顾不上去欣赏这冬日雪景,我现在最期盼的就是赶快将裤子缝好。针在裤子上马不停蹄地穿梭,兴奋感随着一次次缝完而出现,沮丧也跟着一个个缺憾而光顾。就这样,高兴与沮丧交织着,我早已汗流浃背了。然而我并不把这些放在心上,因为我的脑海里有一千个要缝好的念头。揉一揉酸痛的手腕,搓一搓麻木的手指……功夫不负有心人,总算缝好了。这次还比较满意,破口整齐,平整,针脚疏密均匀。当我在欣赏我的杰作时,突然有一股莫名的兴奋涌上心头。我心中一直重复着一句话:我成功了,我成功了。
拥抱成功,成功是因为失败而令人刻骨铭心。或许不是成功,而是通往成功的过程令我难忘。