成功作文300字
今天,语文课上班主任布置一道回家作业,请我们回家做一个试验,把鸡蛋从二楼扔下去,并且要保证它不会摔破。同学们听了一个个都拉长了嘴,苦思冥想。我想:一个小小的鸡蛋一碰就会碎,从而楼扔下去怎么回不破呢?
回到了家后,我从冰箱里拿出了一个较小的鸡蛋,做在沙发上想了许久。突然我想到了用海绵包裹鸡蛋的方法,我便走进房间翻箱倒柜,找出了两片海绵、一根绳子和一个袋子。我先把鸡蛋包裹在两片海绵之间,在用一根绳子把海棉邦紧,最后把裹着鸡蛋的海绵放进袋子,并把带口扎紧,一切就绪。我怀着紧张而又激动的心情来到了阳台边。“妈妈呀!那么高”我惊恐地说了一声。接着我小心翼翼地把鸡蛋从窗台上扔了下去,过了世界上最漫长而最短暂的几秒钟。我兴奋地奔到楼下,我拿起扔下的鸡蛋,紧张地打开了意一层又一层的保护装置,看见那只瘦小的鸡蛋正舒适的趟在海绵当中,我万分的高兴,我大声喊道:“我成功了!我成功了”,恨不得全世界都知道我成功了。我碰碰跳跳地跑上了楼,也把这一喜悦带给了父母。
这次试验让我体会道了成功的喜悦。