我成功了作文
那是个炎热的夏天,我将身体浸在凉凉的水中,就有种说不出的高兴。拨动水花,向前……游啊游。那次,我成功了,好不容易呀!
夏,赶走了温暖的春,取而代之的便是炎热。我在家里无所事事,便执意让妈妈给我报个游泳班。
踏进水里,开始了第一次水的旅程。从50厘米的浅水区,到1。5米的深水区,不知游了多少个来回,也不知被水绊了多少次。
成功好比一张梯子,“机会”是梯子两侧的长柱,“能力”是插在两个长柱之间的横木。只有长柱没有横木,梯子没有用处。是的,是第一次下到深水区给了我机会。
带上一块浮板。看着那底,感觉远在天边,近在眼前。虽然又浮板,可我还多次靠岸停了下来,大口大口地喘着粗气,终于在最后远的地方,一头扎进水里游了一次。
柱子之间的横木,也帮了我大忙。在浅水区,我游游停停,并不是因为我想偷懒,而是水域太浅,经常游一会儿,走一会儿。当我游到一半的时候,再看他,他已经游到了底,再游回来了。
我积攒着力气,拼命向前游,终于赶上了他。在深水区,我又一次“如鱼得水”。我一直对自己说:“在水里,人是浮不起来的。我暂时借着浮板,才得以在水上浮起来,借着旁边的墙,我才能休息。”于是,我丢掉浮板,游向中间的那条道。
终于接近了。当还有一米的时候,我做出了最后一蹬。
俗话说:“失败是成功之母。”我从挫折中得到失败,从失败中获取成功。