成功作文
星期天,爸爸妈妈带我去世纪公园游玩。
我们到了世纪公园里的儿童乐园,里面有一个攀岩区。许多孩子在那里尽情玩耍,让我看得心痒痒的。爸爸似乎看出了我的心思,鼓励我说:“想去试,就去吧!孩子,勇敢点!我相信你能行。”
有了爸爸的鼓励,我信心百倍的上场了。我伸出手,十指紧扣住岩壁上的凸点,两脚用力一登,竟然轻而易举地爬上了两格。正当我得意之时,脚底突然一滑,差点从岩壁上摔下来,吓得我魂飞魄散。我的脚开始不断颤抖,手也发麻了,趴在岩壁上动也不敢动,脸上的汗水直往下淌。我用颤抖的声音叫到:“妈妈,快来扶我下去。”妈妈走过来,说:“别害怕,你是个勇敢的孩子,手抓紧,脚踩稳,眼睛往上看,你一定能爬过去。”
听了妈妈的话,我稳定了情绪,长长地吐了口气,又伸出手,一步一步坚定地往上爬。终于,我攀上了岩壁的最高处,所有的紧张和害怕都被喜悦所代替。我觉得自己像一名凯旋的勇士,同时我也明白了一个道理:只要努力就一定能成功。