成功作文
二十年前,这位农夫继承了祖上传下的几亩地,在城郊种粮食,养家糊口,与乡邻们过着同样清贫的生活。
三年后,由于二十公里外的地方发现油田,城市热闹起来,经济开始迅速发展。许多外地人涌进来,城市的地盘连年扩张。这位农夫所在的城郊出现条条宽阔大道,一幢幢高楼拔地而起,与乡村的安静与卑微形成鲜明对照。
在这种形势下,城郊的农民们纷纷转让土地,有进城市打工的,有做小买卖的,反正钱也好挣,日子过得比以前富裕多了。但是,这位农夫没有放弃田地,他对妻子说:“其他活儿我都不在行,只有种地是我的专长。我希望一直守着它……”
三年过去了,农夫的几亩地渐渐被住宅楼群包围。他的家庭和土地成了楼上人眼中的风景,总是有三五成群的人到他的领地上散步、闲聊。这时的农夫已不种粮食,而改种花卉。
花卉的价钱比粮食高。
五年后,这位农夫的土地几乎成了都市里的一座私人花园,而农夫也成了一位优秀的园丁。他种植的花卉由于成本低,价钱相对便宜,且运输方便,简直供不应求。他每天都在赚钱。
时至今日,农夫已不再是二十年前的农夫了,变成本市一家花卉公司的老板,管理着手下60多名员工。虽称不上巨富,但比起当年的所有乡邻,他是唯一获得真正成功的人。
农夫最后说:我就知道,只要我坚守自己,坚守我的土地,时间越长,我就会越醒目。