成功作文
水很简陋,它总是往下流,所以它流入河流、湖泊和海洋。这座山非常简陋,它总是寂静无声,所以它成了一道风景。蜡烛很不起眼,它总是流泪,所以它发出光。保持一颗谦卑的心,生活将会有一种难以言喻的尊严和价值。
庄子曾经说过:“我的生命是有限的,但是知识是无限的。”他非常清楚地指出,学习是没有止境的。只有你掌握了许多必要和有用的知识,成功的大门才会向你敞开!
我国伟大的历史学家司马迁先生,年轻时受其父影响。他不仅游历了祖国的大江大河和大山,而且还忍辱负重地写下了《史记·离骚》这部历史学家的杰作。李时珍从小就有坚实的基础,问过上百个家庭,并通过药物试验留下了珍贵的药材——(本草纲目)。如果你不仅因为通过努力工作获得成功而感到快乐,那么在挫折中谦逊地获得成功也是一种快乐吗?当我们回顾过去时,这个记忆不会是空白的。笛卡尔说:“你学得越多,你就越能发现自己的缺点。”是的,只有通过不断学习,不断扩展知识领域,扩展知识和储存更多的信息,你才能真正理解“知识是无限的”的深刻含义。这样,你既不会贬低自己,也不会傲慢自大。如果你谦虚并不断进取,成功就不会来到你身边。
谦逊是一种美德和成就。谦逊也是衡量一个人道德品质的方法之一。我们敬爱的周总理就是这方面的杰出代表。他有能力用军事和民事技能来管理一个国家。然而,他谦虚谨慎。如果我们要向周总理学习,那么谦虚是第一种学习方法。
秋天成熟的麦穗低着头,成熟的苹果红着脸,它们激励我们谦虚并成功!