成功的作文
我是一个平凡的孩子,从小到大,我都是默默无闻的。我既没有优异的成绩,也没有出众的外表。
那一次测试失败后,我走在回家的路上,我想起了我的同桌郑莹,她是我们班的学习尖子,手拿98分的卷子嘲笑我:“你真是太笨了。”正想着,我被一块石头绊倒了。“真是烦死了,竟然连一块石头也跟我作对。”我仔细一看,石头缝里居然有一棵小草。没想到一块不起眼小草居然有这样坚强不屈的精神。我轻轻地挪开石块,蹲下去仔细观察那棵小草,他不到十厘米,记不大约有五六厘米的部分,没想到被压在石头下面,他还是那么坚强的成长。他不怕风吹雨打,一个劲儿的猛长。他只有一个坚定的信念:绝不向恶势力低头。他虽然没有花香,也没有树高,但是,它非常的坚强。想着想着,我的好朋友陈元武对我说:“你是不是也应该像小草一样,不骄傲,不炫耀,不自卑,不向恶势力低头呢?”霎时,我忍不住哭了出来。从那以后,每次考试我都认真的写,再一次考试中,我终于获得了优异的成绩。妹妹神秘的凑过来,请问我成功的秘诀,我笑着大声说:“为自己喝彩!”
每当你遇到困难的时候,你是否想过为自己喝彩呢?