成功作文400字
俗话说得好:“失败是成功之母!”谁没有经历过失败,只有无数次的失败才能成功,才能胜利。
名人也会犯错,天才也要经历失败。大发明家爱迪生,一生有1000多种发明,可失败了上千万次,在发明电灯的过程中,它就失败了1340次,正是爱迪生的耐心与信心,才能使电灯发出耀眼的光辉;爱因斯坦制作小板凳,一次又一次地失败;张海迪为了参加体育项目,也失败了300余次;还有……
我不是天才,也经历过失败。
记得小学四年级的时候,为了竞选班长,我精心地准备好演讲稿,鼓足了信心,做好了充分地准备。等到竞选的那一天,我信心十足地踏上了讲台,当时其实还有点紧张,但是为了做班长,我还是信心十足地做了演讲。
老师以同学的意见为主,让学生们投票决定,有七位班干部和八位组长。老师开始报名单了,我当时心里像揣了只小鹿,非常紧张,害怕自己当不上班长,不能为班级出一份力。
“骆绪红、徐一文……”没有我,我心里一震,原来老师怕我经验不足,只让我当了组长,当时,我就像被从头到脚泼了一盆冷水似的,心都凉了。
当了一年的组长,努力为同学们服务。到第二年,又开始竞选了,我依旧开始准备演讲稿,终于皇天不负有心人,我竞选上了,当时我的脸乐得像一朵花。下课了,我大声喊着:“我成功了!”
就因为这次的成功,此后,我便定下了我的座右铭:“失败乃成功之母!”。我相信,这句话会一直伴我走向人生的光明大道,我也会永记心上。