成功了的作文
“我得奖了!我得奖了!”从房间里传来了一阵阵欢呼声。原来是我得了书画大赛一等奖。在兴奋之中,我不禁想起了我曾经付出的汗水。
那时我正捧着语文作业走进老师的办公室,老师看见我说:“程浅,你愿意参加这次书画大赛吗?”我的心里又高兴又害怕,高兴的是能够参加这次书画大赛,是一次难得的锻炼机会。害怕的是万一拿到奖那多没面子啊!老师看透一我的虚荣心里,却说:“不要怕,教师相信你。”听了老师的话,我就报了名。
回到家后,我就开始练习,一开始,我不知画什么,东想想,西想想。画了几张,还发起了小脾气,把笔一甩不画了。我一抬头,看见了墙上挂职着的一幅字:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”这是教师送给我的,还告诉我:遇到困难的时候看看。于是,我弯下身子,重新拾起画笔,好像从失败的阶梯上爬了起来,继续画画。刚画了一会儿,又遇到了一个麻烦,总是画不出想像的那样好。我这个人有个毛病,一旦没有达到目的就会重来。可是好不容易才画成这样又要重画,心中就产生矛盾,我已经承受这样的挫折,我不甘心了,都已经画到了一半了,放弃真是太可惜了,可是要继续还得花多少精力啊!突然,我想起了发明大王爱迪生他在发明电灯时经过了上千次的实验才找到合适的灯丝,我费这点精力,流这点汗又算什么呢?经过一个星期的勤奋,在老师的鼓励和指点下,我的书画作品《明天的学校》,获得了一等奖。
获奖不重要,重要的是,它使我经历了一次“失败是成功之母”的生活过程。