成功的作文
在这世间,并不是每个人都能够成功的。如果想要成功,你就必须得有所付出、有所努力,因为成功是留给有准备的人的。
然而却有一些想要不劳而获的人们,他们利用金钱来贿赂人,从而得到更多的利益。他们是贪婪的,是无可理喻的,所以他们离成功永远只相差那么一步。
有一次,我们学校举行了运动会。而我也有幸参与其中,进行集训。我们每天早起,开始一天的训练—高抬腿、踢腿,已成为我生活中最重要的一部分。每天晚上我的腿总是酸痛的,但我相信只要肯于吃苦,就一定会有回报的。日子一天天过去,我的成绩有了明显的进步,甚至即将超越“短跑冠军”李小明。为此,我在同学们面前夸下了海口,认为我稳拿第一。同学们也对我很是信任,都对我赞叹不已,我心里可得意了。
终于到了比赛那天,选手们都进场了。只听见一阵激烈的鼓掌声,“短跑冠军”出场了。他的眼睛瞪得似铜铃一般,嘴里喘着粗气,还念念有词:“哼!你们都放马过来吧!我一定把你们打败得落花流水”。随之周围掌声再一次响起,这一次比上一次更加激烈,引得选手们个个都心潮澎湃、聚精会神。在另一边我已经做起了热身准备——一会儿压压腿;一会儿快速奔跑;做好了充足的准备。
“呼”!的一声,裁判吹响了哨子,比赛开始了!我听见哨声,立刻府身向前冲去,对手李小明也不甘示弱,以100米冲刺的速度向前冲。这时意外就这样发生了,他由于没有做好充足的热身准备,导致脚抽筋,不得不放弃比赛,不得不放弃争第一的权利。之后比赛也早早的失去了悬念,我夺得了“桂冠”。同学们纷纷冲了上来对我又是亲又是抱,弄得我都不好意思了。我也没有辜负老师同学的期望,也实现了对同学们的承诺。
从这件事可以看出——成功是留给有准备的人的。