成功作文
正所谓“一分耕耘,一分收获”,只有我们努力了才会获得成功,不管在什么时候,我们都应该为了我们的成功而去付出努力,因为只有努力才能让我们更加接近成功。
在进入采实之前,就对轮滑这项时尚的运动项目早有耳闻。进入采实之后,得知轮滑是采实的特色之一,就对它更加充满了好奇心。在校庆的时候,我们班有两位同学参加轮滑表演的项目,看着他们捕风捉影的潇洒样子,班里的同学心都痒痒的,哪一天我也能像他们那样该多好啊?
终于到上体育课的时候了,虽然大多数同学没有带轮滑鞋,但是也有少部分同学带了,这大概是他们害怕被罚跑的聪明之举吧。刚开始时,不会滑的同学都不敢滑,应该是害怕摔伤的缘故吧。但是看到自己的同学在操场上飞驰,也咬咬牙,心想:我豁出去了。能够快速地穿上轮滑鞋可也不是一件轻而易举的事情,就比如说我吧,要先把脚穿进去,然后再系上鞋带,最后再带上护膝。这就花了我五分钟的时间,穿好后还要努力地站起来,并站稳了,就更是一件不易的事了。
慢慢地迈出第一步,然后再站稳了,慢慢地跨出第二步,然后再站稳了;摔到了爬起来,回头看看前面走过的路,总结前面的教训,再向前方的胜利迈开扎实的一步,一步、一步,再一步,战胜困难的过程就是如此得艰难。要一步一步地走,把每一步都走稳了,走好了才能够取得最后的成功。学习也是如此,要登上成功的顶峰,感受那一览众山小的成就,就必须有扎实的学习基础,想要有一步登天的捷径,那只能是自欺其人。在登上学习的高峰的过程中是艰难的,也许会付出很多很多的努力,也要流下很多很多的汗水。学习是如此,那人生又何尚不是如此呢!
体育课结束了,虽然我没能像学过的同学那样享受耳边呼呼的风带来的乐趣,但我在轮滑学习中迈出的每一步都是充满着勤奋好学的一步、迈向成功的一步,我也从中学到了许多,感受到了许多学习的真谛、人生的真谛。
有努力才会有成功,只要我们愿意付出努力,就一定可以有所收获,有收获才能让我们离成功更近一点!