成功作文300字
在我七岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。
一个阳光明媚的早上。妈妈对我说:“今天天气真好,我们去大院里学自行车吧。”我爽快点答应了。于是妈妈就把自行车扛下了楼,到了大院。妈妈说:“我先骑车给你看,不会的话再教你。”“好吧!”我看见妈妈骑的那么轻松。“我也要骑。”妈妈把车拉了过来。我不期待的上了车。还没骑出几步远。车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。我绝不放弃。今天,一定要学会骑车。我鼓足勇气蹬着车,尽管我是那么的小心翼翼。但还是摔倒了。我生气地对妈妈说:“我不学了,骑车一点也不好玩。”妈妈语重心长地对我说:“你不是想要学会骑车吗?学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。”我听了妈妈的话。又继续起起来。
那天,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:只要把失败写在背面,相信自己一定可以成功。