成功作文600字
“啊!要学无线电测向了,心里好紧张!”“无线电测向是什么东西啊!”同学们议论纷纷,可不是吗!咱们这些人无线电是方是长还是圆都不清楚,私下里自然是交头接耳喽!几个以前学过的充当起“小老师”,一一指点。我们班的人数可是“严重超载”:10个!不过,到头来能“幸运存活”的恐怕……
第一关:焊接。学无线电测向的第一步就是焊接了,将电阻插在电板上,接着焊丝和焊枪就来了个”亲密接触”,就”大功告成”了。不过,焊接可有讲究,一不小心,焊枪会给你来个“下马威”:把手指烫坏!一听到这话,有几个同学可吓坏了,虽说不上闻风丧胆,但也令人胆战心惊。所以呀,咱们个个实施时是小心翼翼,好像供着宝贝似的。当然,一会生,两回熟,慢慢也就不当回事了,但想要又快又好,那可不是容易事。
第二关:体能测试。因为无线电测向时要背着东西跑来跑去,还要求速度快。体能测试可是我的一块“心病”。虽然我不是膀大腰粗,但也算不上跑步高手,而且缺少锻炼。测试的那天我虽然拼出了全身的力气,但还是以2秒之差被淘汰了。我好失望,后来在我的再三要求下,才让我继续参加。我决心好好珍惜这来之不易的机会。
第三关:实地练习。终于摸上测向机了,那一个小小的长方体箱子暗藏着怎样的“玄机”,我到要见识一下。我们背着电台,一会儿在校园里测试,一会儿去公园练习,从来没受过苦的我们,哪吃得住如此折腾。真是“叫苦连天”,也有想“打退堂鼓“的时候,但最后还是坚持下来了,可这时我门班只剩下我“独苗一棵”了。
经过一个月的苦练,就要去参赛了。尽管我顽强拼搏。终究各方面不过硬,败下阵来。只得了个可怜的三等奖。不过,通过这次比赛,我成熟了很多。知道了要得一点成绩不容易,要成功更难。