成功作文
叮铃铃、叮铃铃,下课了,我抓着写好的中午作业,飞奔到陈老师的办公室。
“报告!”我说,“进来。”老师说。我快步走到陈老师的面前,骄傲地把中午作业交到老师手上。
老师拿起桌上的红笔,在我的作业本上飞快地划过。老师一会儿微笑,一会儿好似在思考。一会儿老师改好了,交给我。我带着快速的心跳声,慢慢打开……
“呀!”我差点叫了出来,作业本上有一个红优,还有两颗仿佛在发光的星星。我带着高兴、激动的心情回到教室,我恨不得向身边的同学炫耀炫耀,但我没有。因为我深知谦虚使人进步,骄傲使人落后。
我背着书包回家了,到了家里,我放下书包休息了十分钟,就开始写作业了。过了大约四十分钟,我就把语文作业写完了,我马上收起来,出去吃饭……
下午,第一节课是语文课。陈老师(语)一进来就叫我们拿出练习册讲评,一直讲评到下课,下了课,老师叫组长把练习册收上来改。过了一节课,练习册发下来,我抱着惴测不安的心情打开它。
我眼前一亮,“天哪!”我得优了,从客观上来讲,一般情况下我应该第一次作业是良。今天居然得了优,我欣喜若狂,心想以后要把好关,保持好这个成绩。
然而,我也从两次成功悟出了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。进步后只要保持谦虚的心态就能保持好成绩,当然还要有百分之一的天才加百分之九十九的汗水。