成功作文
在我6岁的时候,我学会了骑自行车。
有一天,姐姐说:“妹妹,我教你骑自行车吧!”我说:“好啊,我正想学呢!”我和姐姐推着自行车到楼下。姐姐骑了一圈给我看,姐姐说这样骑。我按姐姐说的方法去做。首先,我把两只手放在把手上,不要抓得太紧,一只脚放在自行车上,另一脚使劲一蹬,一定要保持平衡哦!第一次,我失败了,因为,我怎么也保持不了平衡,姐姐说:“妹妹,别灰心,只是,你抓得太紧了,要放松!”我再试了一次,可还是不行,心想:我怎么也学不好,我太笨了,还是不学了!姐姐忽然走了过来说:“妹妹,怎么不练了?”我说:“姐姐,我怎么也学不好,我太笨了,还是不学了吧!”姐姐说:“不行!别放弃,你总有一次,会成功的,别灰心!我们先回去吧,等一下再来练习!”“好啊!”在家里休息了10分钟,我和姐姐又下去练习了。这次,姐姐扶着我骑,她忽然松手,我就骑了起来,“姐姐,我终于学会了骑自行车了!”从此以后,我就可以和大家一起骑自行车啦!今天,是我最快乐的一天!
通过这两件事,我明白了,只要不要放弃、灰心,总有一天你会成功的!