成功作文
滋味是甜的,微微浸润着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辣的,深深地留在我们的记忆里。同学们,在我们的小学生活中,大家一定体验过喜怒哀乐,酸甜苦辣的滋味,有幸福,也有感动。而我就尝到了成功的滋味。
记得那是星期天下午,阳光明媚。我请来我叔叔和姐姐两位自行车高手。我想向他们请教,怎样才能学好骑自行车。我先从家里推出了一辆自行车,然后,请叔叔和姐姐教我怎样骑。我刚骑上去,可是当我右脚踩上踏脚板,左脚才踩上去,车就倒了,我人也摔了个正着。一连几次都没成功。我不禁有些气馁了。可姐姐却鼓励我说不要灰心。这时,叔叔也说,我帮你扶着车,你先坐上去,然后我在后边帮你控制车的平衡。我骑起来了。可是,因为我太兴奋,没发觉叔叔早就把手松开了。“我会骑车了!”我兴奋地大声叫道。可我也许是高兴过头了,两手一松开,又摔了个大跟着。姐姐一边鼓励我说不要灰心,一边帮我把车扶起来。我并没有灰心,继续骑了起来。我努力地学着骑车,骑着骑着,渐渐的胆子就大了起来,会骑起来。
终于,功夫不负有心人,我学会骑车了。我欣喜若狂,看到自己渐渐地熟练驾车行驶,心里乐开了花。
通过骑车,我懂得了一个道理:无论做什么事都不能半途而废。坚持就是胜利。这一次,我终于尝到了成功的滋味。