成功作文
积极的心态如雨后的阳光,温暖我们湿润的脸庞;积极的心态似酷暑的微风,吹散我们心中的迷茫;积极的心态像严冬的炭火,激发我们生活的热情,拥有一种积极的心态,我们就向成功迈进了一步。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是一代诗圣杜甫的美好心愿。尽管杜甫的仕途并不如意,多次被贬,过着凄凉落魄的生活,但他并没有因此而消沉颓废,而是胸怀为天下百姓谋福的积极心态,努力地生活,正是这种“会当凌绝顶,一览众山小”的精神,让杜甫在诗坛留下了盛名,为中国诗坛增添了不可磨灭的光彩。
“中国有我,亚洲有我。”这是“中国飞人”刘翔的呐喊。虽然中国乃至全亚洲的田径事业都极其落后,但他抱定一种积极进取,勇争第一的信念,忘我地进行着常人难以忍受的刻苦训练,终于以12秒88的成绩在雅典奥运会上赢得金牌并刷新了世界记录。是积极的心态使他忘却了身体的疲惫,是积极的心态让他克服了前进路上的重重困难,是积极的心态让他面对强有力的对手时毫不惧怕,勇争第一。虽然北京奥运会他因伤放弃了比赛,但巨大的舆论压力并未使他消沉。他积极配合治疗,终于在复出后的第一次比赛中再次展现了“飞入”的魅力。他这种努力进取,积极向上的精神让我们感受到了积极的力量。拥有一颗积极向上的心,拥有一种勇争第一的精神,我们便会离成功更近一步。
“不是我感动了中国人民,而是他们自己感动了自己,因为他们心中都有一个爱的天使,心存责任之天使。”这是洪战辉的心灵独白。他不畏生活的巨大压力,勇敢地挑起了生活的重担。没有积极乐观的心态,他怎敢独自一人养父亲又养妹妹;没有乐观的心态,他怎能面对压力,勇敢承担起责任;没有勇争第一的精神,他又怎能面对生活的巨大压力,而始终不肯放弃自己的学业?正是这种积极乐观,勇于攀登的精神让他走在生活的前列,走向成功的彼岸。
一代又一代,杜甫仕途受挫却心怀百姓的积极感动着我们;刘翔刻苦训练勇争第一的精神鼓舞着我们;洪战辉积极承担责任,面对生活的勇气激励着我们……
积极的心态是成功的催化剂,拥有积极向上的心态,勇争第一的精神,将让我们走向成功路上更勇敢,更自信……