成功作文600字
挫折是成功背后的的艰辛;挫折是光辉后的汗水;挫折是努力后的疲惫。挫折总是出现在成功之前,所以,只有挫折才能磨砺出成功之剑。
史蒂芬·霍金是世界上举世闻名的物理学家和宇宙学家。他有着超乎常人的经历,可他却用自己的努力证明了自己的价值。
霍金十三、四岁时已下定决心要从事物理学和天文学的研究。十七岁那年,他考到了自然科学的奖学金。顺利入读牛津大学。学士毕业后他转入牛津大学攻读博士,研究宇宙学。不久他发现自己患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症。由于医生对此症束手无策,起初他打算放弃从事研究的理想,但后来病情恶化的速度减慢了,他便重拾梦想,排除万难,从挫折中站起来,勇敢地面对这次的不幸,继续醉心研究。
七十年代,他和彭罗斯证明了著名的奇特定理,并在1988年共同获得沃尔夫物理奖。他还证明了黑洞面积不会随时间减少。1973年,他发现黑洞辐射的温度和其质量成反比,即黑洞会因为辐射而变小,但温度却会升高,最终会发生爆炸而消失。八十年代,他开始研究量子宇宙论。这时他的行动已经出现问题,后来由于得了肺炎而接受穿气管手术,使他从此再不能说话。现在他全身瘫痪,要靠电动轮椅代替双腿,不但说话和写字要靠电脑和语言合成器帮忙,连阅读也要别人替他把每页纸推平在桌上,让他驱动着轮椅逐页去看。
霍金一生贡献于理论物理学的研究,用自己百倍的付出战胜了挫折,证明了自己的价值。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”成功之路漫长而艰辛,人们渴望彼岸阳光明媚,就要一路披荆斩棘。我坚信:挫折磨砺出成功之剑。