成功作文
美国的乡村中管有一位家庭贫事的少年,他天性聪顾,敢于创新,想要外出钱,使家人过上富足的生活。
智慧与拼劲确实让他了一笔不少的钱,当他自豪地认为自己成功了,满怀欣喜回到家中时,却发现父母都因疾病面卧倒在床,财富在这时看来已毫无用处。
我想这位少年并来获得真正的成功。
那何为成功呢?考上名牌大学,发家致富,或是出名成为风流人物吗?当然,这低度上是成功,但成功仅限于此吗?我想答是否定的真正的成功,是在自己能力所及的范围中执着奋斗,努力成为最好的自己郎平曾经在一次采访中这样说道,那就是为国家出征,无论如何都要拼尽全力。我们的目标就是升国旗,奏国歌,”女排精神中正是蕴含着这样无限拼搏的勇气,他们不怕苦,不怕失败,即使有时知道不可赢,也会竭尽所能展现出最好的自己。你虽一路走得摇摇晃晃,但站起来拍拍身上的尘士,眼中依旧坚定,就如里尔克曾言,哪有什么胜利可言?挺住就意味真正的成功,是满腔家国情怀,实现人生价值。
屈大夹“长太息以掩涕兮,哀民生之多烟”,成《离骚》传千古;后有粮轩位未敢忘忧国”,不畏惧朝廷而望持上书:近代有民族英雄林则徐,即使不被朝廷重用,依旧以“苟利国家生死以”的忠贞情怀报效祖国。
他们都满怀着一颗赤子之心,忠于朝廷,报效祖国,实现了自己的人生价值真正的成功,是无私奉献,为社会做出贡献抗疫战争中,无数的的白衣战士身先士卒,前往武汉驰援;无数的志愿者挺身而出,在社区中忙碌穿行,保证居民的正常需求。是他们的无私奉献,才有了如今安宁健康的生活。正如基辛格有言:“中国人,总是被他们中最勇敢的人保护得很好。”边疆支教教师邵书琴说过,与其说我帮助了那儿的孩子们,不如说他们开启了我新的人生。正是这些平凡中不平凡的人们在默默地向社会贡献自己的力量。
每个人的生活都是一个世界,无论你有多么平凡,都要为自己这个世界的存在而奋斗。成功与否,不只在于自己获得了什么,还在于给别人创造了什么。这便是成功。